我们距离人性化住宅有多远?一份“答卷”巧妙解答……

腾讯新闻2018-11-19 16:43

近年来,我们的房子越盖越气派,小区规模越来越庞大,可业主们依然有着诸多顾虑,有人担忧孩子的安全、有人感叹人和人的距离越来越远、有人感受不到社区的关怀……凡此种种,不仅仅是单纯个案,而是许多社区存在的隐患。

小编根据业主以及社区活动的现状,初步总结居住四大隐患:

隐患一:儿童游乐设施缺乏

大部分社区并非采用围合社区,而且游乐社区老旧,甚至有些没有游乐社区,小孩在社区外玩耍,安全面临极大考验。

隐患二:领里互动无场所

现在的年轻人,由于生活节奏紧凑的原因,无暇顾及、照顾老人,更有年老父母独居一处,长年缺少子女照顾,而邻里关怀更显重要。

隐患三:宠物缺少活动空间

越来越多人喜欢养宠物,但带有宠物独立花园的社区凤毛菱角,宠物的主人们没地方溜宠物,宠物放家里也会受到邻居的投诉,养个宠物也这么难。

隐患四:运动健身设备陈旧

现代人压力大,工作忙,健身成为人们的“刚性”需求,不过大部分人健身面临两个问题:一、没时间去专业健身房锻炼;二、社区大多无运动设备和运动空间,让许多人的愿望作罢。

以上四大隐患,看似平常,却影响业主每一天的生活质量。一个社区能否提供人性化的居住体验,是买房时关心的首要问题。

欣喜的是,真正的新一批住宅社区,在社区规划上越来越齐全,也越来越贴心,认真从隐患入手,解决现代人的居住需求,让社区更人性化。落到实际,有什么具体实施办法使得隐患不再?这里笔者推荐天空之城,其作为人性化社区规划,堪称经典范例。

天空之城作为万科、保利、碧桂园、首开、建发五大开发商以实现人居理想、人性化社区为目标的标杆代表作,无论从经验、规划、执行层面,都具备了雄厚的实力。同时,被称作福州城市筑居先行者的天空之城,以打造围合式、安全、自由的社区环境为己任,让孩子、大人、老人在社区里面就能安全自由的畅享生活乐趣:

看看天空之城是如何完美解决社区四大隐患:

1、全龄化儿童游乐场

天空之城全龄化儿童游乐场,以云朵为设计主题,空间布局三大主题活动模块,更加细致地贴合不同个性、年龄的儿童玩耍习性,为孩子撑起快乐天地。

针对2-8岁幼儿拟设置高低秋千、迷你蹦床、摇摇乐、跷跷板、拨浪鼓等多款趣味游具;针对3-10岁拟设置多功能组合滑梯、飞行器等满足其创造性的游乐区;针对7-12岁拟设置星宿之眼——天文台、9洞的迷你高尔夫推杆练习区等探索与充满挑战的活动区。

不仅如此,考虑到孩子的大脑发育与创造力培育,在儿童区专门设置了异形涂鸦墙,有高低两块黑板,可供不同年龄段小朋友自由放飞梦想的涂鸦。同时还设置家长看护场所,硬质铺地用彩色塑胶整体浇筑,色彩艳丽吸引儿童,同时在功能上也可以放置多辆婴儿车,可以说非常人性化。

2、“云栖”邻里客厅、“云锦”艺术广场

天空之城为促进邻里之间的感情,特意打造“云栖”邻里客厅与“云锦”艺术广场两大休闲场所,为社区居民们提供更多的交流空间。

在这里,孩子们可在草坪上肆意的踢球、玩耍,大人们可与家人、朋友喝茶、聊天,十分之惬意。一条灵动的樱花漫步道连接东西,可行,可坐,可观景,道路两侧种植了成片的樱花林,十分浪漫唯美。

3、萌宠大乐园

天空之城本着“以人为本”的理念,从景观设计之初就为养宠业主悉心考虑,在社区之中打造宠物草坪,并在里面设置训练互动设施,让宠物玩乐的同时进行平衡木、绕桩等训练,为小宠物与主人打造一个理想的互动空间。

4、夜光跑道

天空之城项目精心设计夜光跑道,让您在家门口,就可以轻松跑起来。在一条犹如闪闪发光的银河中尽情慢跑,迎着晚间徐徐清风,悦耳的音乐环绕左右,夜光灯照亮前方的路,你会不由感叹“有一种生活叫夜跑”!

人性化三个字,说出来很简单,做起来很难。针对这个难题,天空之城关注社区的方方面面,里里外外,交出了满意的“答卷”:

天空之城为业主提供充足的户外活动空间,特别针对老人和孩子特殊需求的各项设计,满足了各个年龄段人群的活动需要和代际交往。天空之城比谁都更懂你,也更能“安放”你的无忧生活,少一点烦恼,多一点自在空间,打造出特点鲜明的“新福州人”居住标杆。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论