一席山海墅,方知生活自此有别!

腾讯新闻2018-11-11 11:03

“如鸟斯革,如翚斯飞”

《诗·小雅·斯干》

旧式的中式建筑,单是屋檐上就已自成一道风景。飞檐翘角,如飞鸟展翅,轻盈灵秀,赋予建筑一种灵动的生命力。

在21世纪的今天,建发携手融侨,筑“山海墅”,汲取唐宋建筑的飞檐做法,从“儒门、道园、唐风、华纹”四个维度再现屋檐下的东方意境人居。

儒 门

三进门庭 归家礼序

“峨峨高门内,蔼蔼皆王侯。”国人自古尊崇儒家礼仪,高门大院更是名门与地位的象征。

山海墅承袭儒家传统礼制,打造“三进门院”的归家礼序空间,并在这个时代赋予它全新的意义:

图|园林示意图

一进,致敬城市,礼仪之门彰显威仪气势;

二进,致敬宾客,待客之院隔绝尘世纷扰,清心化境;

三进,致敬业主,私属园林意蕴道法自然,天人合一,纳山川美景于一园。

道 园

道法自然,园为古典

数千年来,中国人始终有一个难舍的“院子情结”,中国古典园林深受道家思想浸染,实践中以模拟自然山水取胜,追求“虽由人作,宛自天开”的造园意境。

图|园林示意图

山海墅,以“一山一水一亭入画来”的写意景观,叠山理水,一笔一画,精工匠筑,勾勒出最美的新中式园林。

唐 风

盛唐气度 大国风仪

唐朝时期,有位远渡而来的“梵僧”曾言:“愿身长在中华国,生生得见五台山”,足见当时盛唐文化影响力之大。唐朝时期的建筑也因气魄宏伟,严整开朗,为诸多邻国效仿。

山海墅,在重参考唐代建筑的同时,将延续唐代建筑“出檐深远”风格,展现舒展大气的盛世风仪。

华 纹

中华文脉 定制纹样

“图必有意,意必吉祥”,国人对图腾的崇拜可以追溯到六、七千年的彩陶时期。无论是“万字纹”、还是“福禄(葫芦)”、“龙凤呈现”,无不体现着国人对华纹的热爱。

图|示意图

建发房产因地制宜,为各城市定制高级纹样元素,此次,更是将内涵空中星宿的回纹图案带到山海墅,于细节之处见,再塑东方美学风范。

山海墅,重塑“儒礼”,流连“道园”,再现“唐风”,定制“华纹”;

图|山海墅效果图

依山傍海,可朝观林影,暮赏日落,可听山海而歌,伴星辰入梦;

6.9m朗阔面宽,带来的不仅是空间赋予的生活享受,更是生活的尊崇礼遇;

图|山海墅效果图

赠送超大地下室、超大屋面空间、大花园,可随心打造想要的空间,衍生无限生活趣意;

40%绿化率,鲜氧入室,惬意心境油然而生。

山海墅 全城火热预约中

印象连江,共鉴山海

山海大观【大美东方展示区】

11月18日盛放

傍山叠拼丨观海联排丨瞰云高层

皇家御色样板房即将开放,敬请期待

正文已结束,您可以按alt+4进行评论