住进3300亩公园,是一种怎样的体验?

腾讯新闻2018-11-05 15:25

“出则繁华,入则自然”,是每一个城市人的居住梦想,公园地产因此应运而生。作为城市不可或缺的组成部分,公园不仅见证了城市的发展,它更像是一种基因,扎根于城市的血液中,成为远离大自然的城市居民躲避喧嚣、寻找安谧、放松身心的重要场所。

(纽约中央公园)

从伦敦的海德公园,到纽约的曼哈顿中央公园,再到日本新宿的御苑…纵观世界城市人居的发展史,我们不难发现,城市公园在很大程度上,印证了一座城市里高端住宅的居住价值。它既是高尚人居的标签,又是身份与地位的徽章。

(伦敦海德公园)

环顾长乐房地产市场,因洞江湖公园的规划建设,使得中海锦城成为区域内屈指可数的真正公园地产。

(洞江湖公园效果图)

依据规划,洞江湖公园是目前长乐最大的城市公园,于首占营前新区三汊港河道两岸,距中海锦城仅800米,悠闲地步行10分钟即可达到;规划内河道总长度8公里,总用地面积3255亩,其中水面面积1820亩,绿地面积1435亩,水面最宽处达290米。总体计划分两期建设,目前一期已启动,范围从峡漳路营前大桥至首占新区占前大道,长约3.6公里,两岸绿化用地面积约760亩。

(洞江湖公园效果图)

值得一提的是,洞江湖公园河道左右岸分别布置并行式慢行线,总宽度6米,包括3.5米宽自行车道和2.5米宽慢跑道,蜿蜒穿行于绿地、林带或广场、水岸,带来多样的、趣味的游赏体验,必将成为长乐人日常休闲、健身的绝佳去处。

仅仅一座洞江湖公园,已拥有接近3300亩的超大面积。很多人也许并没有概念,3300亩公园有多大呢?换算成空间,相当于220万平方米,308个标准足球场那么大,其间可以栽种110万棵树;换算成时间,要想围着它慢跑一周,则需要90分钟!

不仅如此,中海锦城近旁还坐拥一座300亩的长安公园,其高绿化覆盖率,可谓是片区绿肺。在两座大公园的环抱之中,中海锦城环绕着丰富的绿氧,源源不断释放出高浓度的负氧离子,让业主静享城市难得的纯氧胜境。

(长安公园)

在守护身心健康、拔升生活品质的同时,公园也在为我们所购房产的价值保驾护航。在城市化发展进程中,土地本已寸土寸金,公园更是当之无愧的“奢侈品”。大面积的城市公园集城市资源,自然资源、交通资源等多重资源于一体,具有鲜明的不可复制性,为城市地价带来大幅度的增长。这也造就了公园地产的稀缺,无论在哪个国家,公园地产都是价值更高、更抢手的产品。如此品质住宅,坐等升值,再无后顾之忧。

与其将来望园兴叹,不如现在即刻出手。目前,中海锦城实景样板示范区已正式对外开放,诚邀亲临品鉴。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论