有奖互动问答丨用诗句表达你心中最美的自然意境?

福州建发房产2018-10-30 15:25

“江畔何人初见月,江月何年初照人?” 江畔是何人最初看见月亮,江上的月亮哪一年初照着人? 初唐诗人张若虚面对这一轮江月发出疑问,深深地思考着,满怀感慨。滚滚东去、奔腾入海的江河之势与皎洁绮丽的月,成就了张若虚抒发情怀的千古绝唱,亦成为历史与自然的一处见证。

在中国古典文学中, “江”、“月”这两个意象,常常作为具有象征性的景物在诗词中出现。李白与杜甫也发出“举杯邀明月”和“不尽长江滚滚来”的感叹,足见“江”、“月”是伟大诗人共同青睐的“尽意之象”。

江月一色,人月共舞,闽江湾畔亦是饱含诗情画意,藏纳天地灵气。悠悠闽江水,浓浓榕树荫,榕城一年四季皆景,带来极富哲思的自然意境。

【在你心中,福州最美自然风光是哪里?】用诗句表达你心中最美的自然意境,建发房产有奖互动问答,诚邀您踊跃参与! 下方留言参与讨论,均可获得精美礼品一份,更有机会赢取IphoneXS大奖,后台回复姓名及电话,工作人员将与您联系。

一场关于『自然美学』的探索,

11月2日 为您揭晓!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论