创意城市 文创赋能——联发文创四周年庆暨中秋博饼圆满落幕

腾讯大闽网2018-10-09 17:25
0

9月27日,由厦门联发商置有限公司主办的“四年之约——联发文创四周年庆暨中秋博饼”,在联发华美空间的华美时尚馆盛大启幕。联发商置总经理张文木先生及商置高管、文创行业精英、商企客户代表、厦门主流媒体以及社会各界人士近三百余人汇聚一堂,一同见证了这个值得记忆的时刻。

本次活动围绕着“四年之约“的主题,分为三大版块内容——四年同行回顾、运营规划发布以及中秋博饼活动,释放联发文创未来的发展规划,并推动联发文创“创意城市理想”品牌理念的落地。活动以中秋节庆为契机,对一直关注和支持联发商置的商家、企业与厦门主流媒体表示感谢。

创意城市 文创赋能——联发文创四周年庆暨中秋博饼圆满落幕

四年发展 感恩与成长同行

活动伊始,一部关于“联发文创四年同行”的短视频缓缓放映,在平静柔和的曲调中,叙述着联发文创2014-2018的四年发展历程。

从2014年联发商置着手进行“华美卷烟厂”空间改造,开启文创产业新征程;到2015年商家进驻华美空间全新开放,再到2016年华美绽放;从2017年联发文创口岸踏上玩创之路,再到2018文创口岸潮玩之地的打造……四年时间,联发文创不断推动成长型文创企业创新发展,探索文创产业多元发展模式,助推区域文化产业迈上新台阶,为厦门城市文创产业注入发展新动力。

未来已来 创意与城市理想共进

与会嘉宾参与此次活动的目的不仅是分享联发文创四周年的喜悦,同时也是对今后联发文创事业发展抱以期待展望。厦门联发商置企划部副经理郑昕旻女士对联发文创未来的发展运营规划,做了精彩的阐述。

2018年下半年至2019年,联发文创将围绕着“商企孵化平台搭建”、“商业⼈气提升引流”、“品牌多向传播”以及“多元产业构建”四大内容,让联发文创具有更长足的发展。

在商企孵化平台搭建方面,联发文创将立足文创园与写字楼的商企客户,持续聚焦中⼩企业发展成长,从资源整合对接、产业协同发展、⾦融扶持、⼈才引进、商家权益等多个⻆度完善服务平台内容,构建一个有效循环的文创品牌和人才孵化的持续输出链,促进文创企业和双创型人才的聚集成长,助力产业转型升级和城市改造更新。

创意城市 文创赋能——联发文创四周年庆暨中秋博饼圆满落幕

创意城市 文创赋能——联发文创四周年庆暨中秋博饼圆满落幕

在商业人气提升引流和品牌多向传播上,联发文创将通过园区美陈布置、旅游地标创建、旅游人群辐射推广、创意活动落地、四大自有IP品牌(创世集、有料⼉论坛、光影7×100行动、千⼈千⾯创意计划)内容沉淀等方式,将优质文创内容普及更广大的群体,为园区商企提供更多成长可能。

在多元产业构建板块上,2019年即将改造的联发文创⾃有创意空间——桥空间,将打造成为潮玩美学创享空间,覆盖包括大型活动分场地配套、自有活动落地执行、园区商企品牌展示及活动资源嫁接等功能实现。同时,A4流行⾳音乐基地、HITEL设计酒店、TCC台湾文创展览中⼼等多个创意空间也将同步发力,为我们带来更多的创意可能与空间生活方式。另一方面,联发文创还将启动潮流艺术主题文创园、青年创意居住配套等文创计划,将孵化更多元的文创理想、打造更多样的创意版图、创新更丰富的文创内容,展示着厦门的文化魅力。

创意城市 文创赋能——联发文创四周年庆暨中秋博饼圆满落幕

历经四年的发展,如今的联发文创已站上一个新的发展路口,依托未来的战略布局与发展规划,联发文创努力实现着厦门标杆文创品牌的发展目标。同时,一个富有创意个性化、多元化的创意之城版图已徐徐展开。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

房产资讯 侃房哥 老姜推荐 置业参谋 买房记 户型品鉴 >>更多
[责任编辑:v_rongrlin]