楼市风向急转,你不得不知的背后逻辑真相

腾讯新闻2018-10-09 14:30

一边是系列调控之下楼市风向的急转,一边是对产品减配的质量质疑,大浪淘沙之下,这个行业再一次经受洗礼与撼动。

“今天我们特别焦虑,过去的理论,没法告诉我们如何往前走。”万科董事会主席郁亮9月8日在媒体沟通会上如是说,紧接着,2018秋季例会上红底白字的“活下去”,迅速引领了行业的集体焦虑。

4年前,也是万科提出房地产的黄金时代已经过去,进入白银时代。从整个行业角度来说,房价和规模增幅告别高增长进入中速增长,具体到个体,差异化越来越突显,分化加剧,市场份额加速集中。这恰恰是白银时代的特点。

无疑,这种趋势会越来越鲜明,可以预见的是,越来越多的中小房企将加速离场,产品的优胜劣汰将加剧,房子居住属性及终极改善的回归,将再度被放大。

房地产“内容为王”

越是残酷的市场环境,越能彰显出产品本身的价值,真正具备稀缺性、唯一性以及高保值性的房子,越容易脱颖而出、绝处逢生。

可以发现,今年贯穿全国楼市的舆论焦点是密集出现的房屋交付的质量问题。不管是高周转的结果,还是调控使然,住宅品质不增反降,违背了行业发展的规律。

与此同时,也透视出消费者对于房屋品质的理解在与时俱进,实现了认知升级。自媒体地产营销人认为,从最初仅关注样板示范区呈现的期房品质,到穿越周期开始加强对最后交付品质的关注,说明我们的购房者已真正开始成熟起来。前后端整体关注品质,实际上对开发商提出了更高要求。

另有数据显示,即便楼市下行,但三四居的改善户型却明显卖得比小户型更好,说明改善升级的动力依然强劲。而购房者心目中的改善,也已不再是单指户型的改善、面积的增加,也不再局限于对建筑、园林、配置等硬性条件的简单要求,如今它还包含了对物业、配套、服务的软性定制化条件以及精神层面的满足。

从这点来说,房地产实际上已经进入到对品质的更高要求阶段,经过严苛考验的品质,才能真正构筑竞争力。

对未来严阵以待

未来总会充满不确定的未知因素,唯有提前做好准备,严阵以待。

在过去20年的房地产黄金期里,房地产是一种空间价值,“在空间住”称为住宅,“在空间办公”称为写字楼。中原地产首席分析师张大伟认为,但随着互联网时代的到来,80后、90后成为房地产的主要消费人群,房地产的内涵与外延也正在发生变化。

内心深处的选择偏好、消费偏好、生活偏好的巨大差异,将最终兑现在商业社会的产品、服务的变革,对于房地产的改变来说,当下最主要的特征是:从产品时代迈入平台时代、内容时代、运营时代。房地产将从过去简单看地段、看户型、看价格,逐渐变成一个容器平台,可以承载、整合与服务等等,叠加符合当下主流购房人群的生活方式。

地产营销人也认为,居住的改善不再只是一个点的改善,而是穿成线、连成面的改善,是基于完整价值链的指向“美好生活”的改善。

哪类产品更受欢迎?

能够完全满足上述两方面特质的,就不得不提这家房企,他打造的产品堪称地产界当之无愧的IP,他的一砖一瓦、一木一池,皆是故事,他独创了“门头”、“院落”、“坊巷”三大造院体系,既有高门大院的威仪、也有江南园林的秀色,还有城市建筑里难得的街坊邻里的温情与温度。没错,他就是泰禾。

泰禾产品的稀缺性首先体现在选址的稀缺上——“非城央中心”不选,“非人文地脉”不筑。

近期开盘大火的武汉首座新中式山水别墅——城开泰禾·武汉院子,背靠“江汉平原第一峰”九真山,面朝万亩小奓湖,近3000米湖岸线资源,是武汉唯一的三面环水半岛墅区,而且半岛纯墅住宅区容积率只有0.48,绿地率60%。每一点单独拎出来,诱惑力都不小,有山、有湖、又有院。

此外,6月展示开放的太仓院子是泰禾首进太仓之作,位于千年良港金太仓之上、四百年园林鼻祖南园近旁、生态娟秀的天镜湖之畔;作为京城仅有的江南主题院落别墅,北科建泰禾·丽春湖院子更是落址3500亩丽春湖湖畔,取江南颜色成境,引江南风物入画,将江南水乡的灵动之美呈现于世人眼前;泰禾济南院子距离CBD中央商务区、奥体政务中心约3-5公里,同时背靠南部群山,山环水绕,环境资源得天独厚,是济南东部新区的生态宜居绿谷。

选址之外,泰禾的产品打造能力更为大家耳熟能详。青石阶、柚木门、抱鼓石、影壁浮雕,传统院落建筑文化复兴在泰禾产品的设计中,突出表现了“院”的围合概念。回归“天人合一”的居住情结,汲取“福州三坊七巷”的坊巷布局,并融合北京胡同、四合院的居住美学,泰禾将静街深巷、古树高墙、门庭赫奕、亭台楼阁等院落文化展现得淋漓尽致。

值得注意的是,泰禾这几年在用心做产品的同时,还围绕产品提出了“泰禾+”战略,基本上为旗下所有项目都增配了医疗、教育、商业、文化服务,赋予了产品更多附加值,解决了业主在衣食住行之外,最核心和终端需求。

泰禾济南院子开盘当天,活动现场就出现了一架标有“泰禾医疗”的救援直升机,是泰禾用于医疗救护的“空中120”,这是泰禾全生命周期服务体系的一大“利器”。不仅如此,整合国际先进医疗服务资源的泰禾健康管理中心,正加速在全国范围内落地。

“别人的顶配是泰禾的标配”,极致的自然资源、城市配套以及优越的产品力,是泰禾不断加码的“增配”,符合市场需求,并最大限度地输出价值。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论