国宝《清明上河图》 五万方大美展示区 万人轰动首映

腾讯新闻2018-09-25 16:07

一卷国珍,一园盛境,际遇山川,阅见东方!

2018年9月22日,中国十大传世名画之首、上海世博官方授权巨幕版《清明上河图》,于福州建发·山外山五万方新中式大美展示区磅礴首映!这场由建发房地产集团福州城市公司、永泰县青云山管委会(县旅游局)、永泰县科技文体局、永泰县梧桐镇人民政府联合主办的人文盛会,再兴永和九年纵情茂林修竹、流觞曲水的雅集传统,荟萃福州各大主流媒体、城市峰层、名流雅士,共襄盛举,共鉴画之繁盛,园之风雅!

-实景图

轻蔓指尖时光,奏响一曲山水佳音,展映盛典在一曲琴唱中徐徐展开,山水境阔,美好就此开启!现场,永泰县青云山管委会(县旅游局)李志专主任盛赞福州建发·山外山与永泰旅游度假文化的互相促成,共进互荣,为城市带来不一样的生活奢享;建发房产福州公司总经理陈伟总亦沉着振声,为到场的嘉宾,讲述福州建发·山外山项目的精粹,不负众望而来!

永泰县青云山管委会领导致辞

随后,醒狮团队趁兴登场,翩若惊鸿,婉若游龙,舞狮队伍在舞台上形成流动之势,红绸飘荡,灵狮点睛,喜气祥瑞之意在展示区间摇曳。

醒狮采青仪式

剪彩仪式

随后,在万众瞩目中,巨幕版《清明上河图》剪彩仪式圆满礼成!五万方大美展示区、巨幕版《清明上河图》正式盛放,由身着乾隆名画《八骏图》的美人欢请入场,一解守候多时的来宾心痒!

实景图

河上千万汇,卷外百态生

福州建发·山外山,将千古名卷请进新中式五万方大美展示区,珠璧交辉!此次巨幕版《清明上河图》,恰好与福州建发·山外山磅礴的山川水色不谋而合,两两相怡,与众多闻名而来的名画慕者、山水归人一样,寻得一方自在逸游!

实景图

款款流动的一方长卷,如同涓涓流水,绵延细致;又如磅礴江水,大气恢弘。小贩的嬉笑怒骂皆成文章,船上的会静动止生生绘笔。正店里的宜览章事、青铜海里名朴风情,香药铺里的小民之学。让前来造访的观众观赏着画卷,也像被拉入了画卷,惊艳不已!

实景图

行走在画卷旁的观众们,也仿若另一幅浮世名画,另谱一曲繁华!观众们或站立静止,惊叹连连;或仰观扶卷,迷恋卷中;或有小孩嬉笑,从稚嫩童声中窥见奇妙;或有蔼蔼老人,似与画卷一起沉淀,发出历史沉声;一颦一笑千金重,卷内多处繁华,卷外百态汇生!

2000㎡山外行馆,人山人海

山水,东方雅鉴归

名画,是华夏沉淀下的千古珍奇;山水,则是中国人不变的精神原脉!青川千里,花石草木中,万物有灵且美!

5万方新中式大美展示区 实景图

兴筑美学,造境东方!一进入展区,只闻琴声一曲,中式古琴立于亭中,由耳及眼,将人代入一曲盛世繁华!观者于师法苏州古典园林美学的展区内惬意行走,逢一片竹林,悦一缕清风,再行一路,再遇错落有致的新中式院落,宛若风林初长,光影随时分变幻,泉眼叮咚,触手温凉;花触岚影,倾院如瀑;坐立其间,自有一方天地。

5万方新中式大美展示区 实景图

2000㎡山外行馆内,更设有宋器、书法、茶道、棋艺、苏绣、镌刻等风雅品鉴区,除却难得一见的盛世奇珍,福州建发·山外山期许以美学生活体验,在此山水间形成韵律,使生活更加纯粹,人游其间,不由沉静下来,而不是匆匆而来,匆匆而去!品茶、绘画、观茗,不知不觉间,夕下落了,日月长了,摇曳的美好却供时光沉淀,再开出一处清雅。

2000㎡山外行馆 实景图

溪水处,环山院,建筑的复归,更体现在生活美学的回归。福州建发·山外山,于院落美学处落笔,更驻足生活本味,以“游、学、养、艺、商、乐、食、邻、院”九大度假系统与“长者学院、青樾逸社、儿童公社、臻善邻里、君澜酒店”五大全龄度假的生活配套构建,最留恋不过生活,最梦想不及归处!60-140m?新中式半山独院,一户一汤,度假酒店式硬装+软装交付,院静 · 人闲 · 山作帘,一山归一处岁月,一处放一次情长!

实景图

山赋诗雅,画备神趣,卷一笔山河,珍岁月不止!福州建发·山外山,国宝《清明上河图》,五万方大美展示区全城珍映中,恭请雅鉴!

展出时间:2018年9月22日-10月1日

展出地点:中国·福州·永泰西·建发山外山

领票地点:福州市鼓楼区华林路11号悦华酒店

福州市鼓楼区温泉支路39号华泉楼

正文已结束,您可以按alt+4进行评论