盛宴吴航丨是什么样的宴会,让长乐人削尖脑袋都想参加?

腾讯新闻2018-09-21 16:47

男儿志四海,万里犹比邻,走南闯北,仿佛永不知疲倦的勇士,埋头苦拼。经过浮华与喧嚣,阅过沧桑与多变,终于沉浮商海中,拼出一隅声望与功名。

(厦门闽菜复兴盛宴实景)

如今阅尽世间繁华,享过至极奢华,品过西方美食,尝过世界佳肴,但最怀念的还是记忆深处的家乡景,味蕾深处的家乡味。江海宽广、飘香闽味、人情温暖......对家乡的守望和眷恋,从未降温。

世界百味,不如家乡味

芋泥、肉燕、荔枝肉......家乡的美食琳琅满目,每一道闽味都代表着家乡的一种韵味,但若要说其中至味,当数有“中华第一汤”之称的“佛跳墙”。

(昆山闽菜复兴盛宴实景)

佛跳墙,最地道家乡味

人们惯用山珍海味泛指桌宴上食物的珍贵和丰盛,可闽人却以一道“佛跳墙”收尽山珍与海味。蹄筋、海参、鹌鹑蛋......加以高汤和绍兴酒,文火煨制十几个小时,各路迥异的美食完美相融,一口下去,甘鲜、醇厚、隽永,弥沦于齿颊之间,堪为人间至味。

关于佛跳墙的起源,历来众说纷纭。

一说,佛跳墙原名“福寿全”。是福州官钱局一官员设宴巴结福建布政使而制此菜,取“吉祥如意、福寿双全”意,名“福寿全”。因福州话中,“福寿全”与“佛跳墙”发音雷同,故取此名。

(昆山闽菜复兴盛宴实景)

二说,福建风俗中,新媳妇需下厨展示厨艺,以奉公婆。有位富家女不习厨事,情急下将家中的山珍海味尽倒坛中,盖上荷叶,撂在灶头。第二天奇香飘出,合家称赞,便成“十八个菜一锅煮”的“佛跳墙”。

(昆山闽菜复兴盛宴实景)

三说,一群乞儿提着陶钵瓦罐四处乞讨,得来残羹剩饭,便倒一起烧煮,香味四溢。

连和尚闻了,都禁不住引诱,跳墙而出,大快朵颐。有诗云:“坛启荤香飘四邻,佛闻弃禅跳墙来”。至此引诗句意,“佛跳墙”便成此菜之名。

(昆山闽菜复兴盛宴实景)

无论哪一种说法,都道“佛跳墙”味之非凡。以至于几百年后,它依旧风靡世界,在多地引起轰动。更被当作国宴上品,接待重要外宾,柬埔寨西哈努克亲王、美国总统里根、英国女王伊丽莎白等国家元首都对其青睐不已。

(厦门闽菜复兴盛宴实景)

制极匠心,成就极致之味。

30种食材的广博、5味的和而不同、10几道技艺的精雕慢琢.......浓缩炮制一菜,成百年“佛跳墙”舌尖百般滋味。闽人将菜肴做到极致,出奇制胜,成就“饶遍天下”的至味。而超越食物本身的创作力,是成就至味的制极匠心。

一如三盛追求极致之心,以匠心致敬吴航,带来一席闽菜至味,助力闽菜复兴,让家乡味代代传承!

(厦门闽菜复兴盛宴实景)

一席闽菜至味

犒赏走过世界的长乐人

三盛集团,不忘初心,以弘扬闽文化为责,面对其中代表之一——闽菜文化,自当鼎力相助,让城市的血脉和文化,于舌尖的一饮一馔中,被细细品味。

(昆山闽菜复兴盛宴实景)

2018三盛巡礼中国,次第大宴福州、厦门、昆山,而今再宴吴航,邀请两大国之烹饪大师携手六大闽菜名厨,匠造至味闽菜,犒赏走遍世界的长乐人。

(昆山、厦门闽菜复兴盛宴实景)

罗世伟:中国百位烹饪大师,国家非物质文化遗产“佛跳墙”技艺第七代传承人,四十多年的厨师生涯,曾多次作为“聚春园”的代表,赴香港、澳门、台湾、印尼和南非等地进行闽菜交流,其闽菜技艺全球顶尖。

林量:中国百位烹饪大师,国家一级评委,福建烹饪界的领军人物,从事闽菜烹饪工作四十多年。曾親自为省、中央领导烹制闽菜并授省政府部门指派赴香港与海外宣传闽菜。

(罗世伟先生,烹饪佛跳墙)

届时将邀佛跳墙第七代传人——罗世伟先生,亲烹正宗佛跳墙,再现“中华第一汤”鲜香至味!罗世伟先生每年仅做1000道佛跳墙,能尝其亲手烹制的佛跳墙,实属难得。如今88道佛跳墙,仅为长乐顶尖名仕定制,难得世间臻宴,恭迎名仕品鉴!

闽菜复兴 盛宴吴航

9月23日闽菜传承暨三盛璞悦滨江价值发布会

携手闽味泰斗,绝艺御制,盛情款待吴航名士!

环三江口生活圈, 约1500亿区域投资

传世璞悦傲立于时代风口之上

江园环绕,12大人居创举

划时代东方美学巨著,敬献名门

璞悦盛启,名门入席

建筑面积约89-130㎡新亚洲雅著 开盘在即

正文已结束,您可以按alt+4进行评论