“福州买房求助”贴引热议,买房跟着江滨走还是留在二环?

腾讯新闻2018-09-15 19:03

近日,百度贴吧一则名为《感觉时机到了!福州买房求助》的帖子爆了,起初是楼主发起了一则买房求助,榕城市民们也热心解答。但是后期画风突转,原是因为回帖中的吧友们随着讨论升级竟然引起了一场“置业大论战”:

楼主发出求助现在福州买房哪里好?表示现在楼市活跃度低,价格感人并希望置业在市区二环边。此话题,引发论坛众多网友共鸣,纷纷认同当下是买房时机。

网友纷纷买房支招,也有推荐区域,话题效应扩散分成了主要二环置业和江滨置业两派:

二环派吧友“二环哥”回帖引人注目

这位吧友人如其名,强烈建议楼主买房一定买二环,二环掌握福州大部分的资源,真正的中心还是在这里,出行方便升值空间大,部分网友跟帖支持!

江滨派吧友“紫衫在”回帖

该吧友建议沿江房子,建议置业江滨靠江的房子保值升值最好,参考江南水都物业升值的案例,并论述了福州江滨买房的五个好处。有理有据论点十足,也成为了高赞的一条回复。

从回帖来看,两位吧友对青睐的置业地段那是据理力争。论点也很典型。那为何置业二环、江滨这两个因素获得网友广泛认同呢?

▲江滨置业

借用网友“紫衫在”发布的福州江滨买房的五大好处:

1、江滨住宅能提供的宜居环境(采光、通风、空气)是其他区域达不到的。

2、江滨住宅的视野景观效果,大多能享受亲水市政公园配套,其他住宅产品没有的。

3、福州人都有江滨住宅的情节,江滨意味着活水源源而来,寓意财源滚滚来。

4、闽江两岸云集了高尚住宅区,房价很坚挺,而其他区域则良莠不齐。

5、滨江资源是不变的,开发一处少一处,天然具备稀缺性。

综上所诉,主城区的江畔一直也是福州置业者的首选地,这里舒适,江滨风光独美。有着得天独厚不可再生的自然资源,优质的公园和教育的配套。

择水而居也是福州人一直以来的理想。闽江两岸云集了高尚住宅区,能够居住在江畔也是身份和品位的一种象征。

△二环置业

李嘉诚曾经说过:“决定房地产价值的因素,第一是地段,第二是地段,第三还是地段。”此论点深入人心,网友“二环哥”就详细阐述了二环的资源配套、交通和教育、升值优势。

借用网友“二环哥”发布的福州江滨买房的五大好处:

1、福州二环内才是市中心。

2、福州二环去福州核心商圈(东街口、宝龙、东二环、五四路、金融街等商圈)都极其方便。

3、福州二环内,集中了大部分的市政配套,医疗教育娱乐等等。

4、福州二环跨度大,发展程度有先后,在南二环方向,发展潜力巨大,性价比极高。

5、福州二环内新房项目不多,物以稀为贵,这是保值增值的保证。

随着福州“东拓南进”的发展,四环时代即将到来,但市中心一直都在二环之内。这里交通路网十分完善且成熟,汇聚福州CBD城市综合体,享受城市的多种功能,拥有举步可享的配套与触手可及的城市繁华。而且这边新盘项目不多,物以稀为贵,是保值增值的保证。

二环与江滨能否兼得?南江滨二环内成唯一选择

环顾整个“二环哥”青睐二环版块,现在西二环,北二环都没房子库存,东二环均价都是过3万5价格过高。那就把我们的目光引向了另一吧友推荐的南二环。再看“紫衫在”中意的江滨版块,目前,福州沿江在售楼盘屈指可数,楼盘也集中在南江滨。

那现在福州市场上就没有综合这些优点,整合我们两位吧友论点的置业地段了吗?让我们再来看下小编制的分布图:

图|福州市区板块及价格分布图

按照两个说法 南江滨二环内,具备了如上“二环哥”和“紫衫在”十个好处,可为十全十美的置业热区。

南江滨二环内 当下能选择的项目?

南江滨二环内的新盘屈指可数,同时在目前的房地产市场情况下,虽然房价目前受政策压控,处在向下微调的趋势,但市场上主推的项目还是以刚需为主,高品质的改善型产品愈发稀缺,能够满足南江滨二环内的品质改善型产品真的在市场上绝迹了吗?

并没有。

从图中我们看出目前南二环与南江滨交互处,集合这么多优点这样的新盘就只有一处---禹洲金辉里

看图中位置,该项目不仅紧邻南江滨位置独一无二。周边是万达,爱琴海和万宝苏商圈,对面就是仓山区第四小学,教育配套齐全。还有南二环快速路和闽江大道等城市主干道和地铁2、3号线。

禹洲金辉里兼得二环里和南江滨十大好处,目前主推售价仅2万多主打复式新品,无捆绑,正常首付,是难得的置业首选。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论