闽首座模块化机械桥上岗 将在汛期抢险中发挥特长

福州新闻网朱榕2018-05-21 14:29

闽首座模块化机械桥上岗 将在汛期抢险中发挥特长

  展开后的机械桥可跨越19米宽的沟堑。

  福州新闻网5月21日讯(福州日报记者 朱榕 通讯员 念裕婷)“车上有桥,桥随车走”,这是市公路局今年采购的应急抢险“利器”——模块化机械桥,也是我省引进的第一座模块化机械桥,未来将在汛期抢险中发挥特长。

  模块化机械桥,桥车一体,车具有较好的越野性能,桥为折叠式公路钢桥。在公路应急抢险时,可整车出发,在抢险路段进行自动化精确定点铺设。

  记者看到,这辆“桥车”宽2.5米,车上装载着折叠式钢桥,桥梁展开总长度为21米,克服障碍最大宽度为19米,通载能力达60吨,通过最大车速为80千米每小时。其强大的通载能力,在河流、干沟、断谷等复杂路况上可发挥作用。

  据介绍,这辆“桥车”在上个月正式“入职”。“铺设半小时,回收半小时,速度非常快!”操作人员说。

(福州新闻网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论