福晟地产6.58亿竞得闽侯青口49.6亩商住用地

海西房产网2017-11-27 15:21

11月21日,闽侯县国土资源局在闽侯县公共资源交易中心(行政报务中心)拍卖一幅位于闽侯青口鸿景快捷酒店周边的商业、住宅用地。

福晟地产6.58亿竞得闽侯青口49.6亩商住用地

通过拍卖现场了解到,包括福建碧桂园、阳光城集团、福晟地产、禹洲地产、正荣集团、懋富置业、恒宇、中茵地产在内9家房企报名参加竞买。

本次拍卖竞价方式采用“限地价、控房价、竞配建”,即该地块起始价不变,但设定最高限制价格,最高限价74400万元。竞买人报价不超过最高限价的,按价高者得原则确定竞得人;如果本宗地有转为“限地价、控房价、竞配建”拍卖竞价方式,以最终提供限价回购商品住宅建筑面积多者确定为竞得人。

最终,福晟地产以6.58亿元成功竞得该地块。恭喜福晟集团再扩版图—39子深耕福州。这也是继11月17日福晟集团75000万元+配建4500㎡住宅竞得连江75亩商住用地之后,再度在福州周边县市楼市发力。

福晟地产6.58亿竞得闽侯青口49.6亩商住用地

侯国土资告字[2017]03号地块重要指标表

出让“公告”内容显示,本次拍卖宗地编号为2017-03号,根据知情人士透露,该地块位于闽侯青口鸿景快捷酒店周边。其他规划指标方面,宗地总面积:33067.6㎡(折合49.60亩);出让年限:70年;容积率:大于1并且小于或等于3 ;建筑密度(%):小于或等于25;绿化率(%):大于或等于35;建筑限高(米):等于80。

福晟地产6.58亿竞得闽侯青口49.6亩商住用地

侯国土资告字[2017]03号地块位置图

根据公告要求,本宗地块竞得人沿宗地北侧规划路沿街及324国道沿街第一排开发建设产权建筑面积9920平方米商业用房,建成后由青口镇政府回购;青口镇政府按产权面积3000元/平方米予以回购。

福晟地产6.58亿竞得闽侯青口49.6亩商住用地

11月17日,《福州中心城区空间发展规划》获福州市十五届人大常委会第六次会议审议通过。《规划》明确城市空间结构应以福州主城为基础,以海港、空港、铁路等区域基础设施为引导,根据用地条件,拓展滨海发展空间,形成“一轴、两城、六组团”的滨江滨海空间发展格局。

其中,“六组团”指三江口组团、闽江口组团、甘蔗荆溪组团、旗山组团、青口组团、吴航组团等六个组团。

本次土地拍卖一定程度上也反映房企对青口组团发展前景的看好。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论