518米!福州新地标终于要来了!将是福建第一高楼

海峡都市报2017-10-27 08:19

激动!!

福州新的城市地标来啦!

闽江北岸CBD“518”地块终于名花有主

福州市2017年第六次公开出让活动,今日在福州市公共资源交易服务中心举行。备受关注的闽江北岸中央商务区B-1地块(宗地2017-32号),最终由福建世茂新里程投资发展有限公司以15.3亿元挂牌竞得,楼面地价4877元/平方米。

518米!福州新地标终于要来了!将是福建第一高楼

设计效果图(最终设计效果以官方为准)

该地块的出让也是一波三折,

不过因计划建设518米的福建地标高楼,

备受业内瞩目。

出让一波三折

该地块位于福州市台江区江滨西大道以北,闽江北岸中央商务区,地块面积28518平方米(合42.78亩),用途为轨道交通运输、文化设施、商业及商务办公用地,出让起始价15.2亿元。

518米!福州新地标终于要来了!将是福建第一高楼

地块出让位置区位示意图(点击放大)

该地块并非第一次入市。7月31日出让该地块,却因报名人数不足3家被取消出让。10月16日上午再次出让,由于竞买人不足三人而转为挂牌,挂牌时间为17日至26日。今日,该地块最终由福建世茂新里程投资发展有限公司以15.3亿元挂牌竞得,楼面地价4877元/平方米。

518米!福州新地标终于要来了!将是福建第一高楼

地块出让航拍实景示意图(点击放大)

“本次出让放松了限高申请条件以及延长开工时间指标。”相关人士表示,原来表述为如征得空军部队及气象部门同意,建筑总高度可突破机场限高为518米以下(含518米),如今改为征得部队限高监管部门同意即可。原来要求开工时间为交地后6个月内,如今改为交地后9个月内。竣工时间为自取得施工许可证之日起6年内。

将成为福州

乃至全省的地标建筑

该消息在公布以后,也引发了市民、网友的广泛关注。大家表示,一个城市需要有一张地标名片,就像小蛮腰之于广州,东方明珠之于上海,101大楼之于台北,福州这几年发展迅速,一座地标将有助于进一步提升福州的城市影响力与美誉度。

518米!福州新地标终于要来了!将是福建第一高楼

2017高楼排行榜 (图片来源:蓝房网福州站)

相关人士表示,该地标建在闽江北岸中央商务区内,商务区周边有不少100米建筑,若干超200米的大楼,但是期盼这里能建起500米甚至于更高的地标级建筑,成为福州的城市名片。

福州相关部门亦表示,该地块规划方案经福州市政府多次完善后再次出让,集多种用途于一体,规划功能更加科学;同时,该地块若征得部队限高监管部门同意,建筑总高度可突破机场限高为518米以下(含518米),作为将来我省新地标建筑,有利于推动福州市城市功能的完善,展现城市魅力,提升城市形象和知名度,将是福州市一张靓丽的名片。

初定方案“两岸同心”

目前福建省在建最高建筑为厦门国际中心(339米),已建成最高建筑为世茂海峡大厦(300米)。而世茂集团向来钟爱在国内各地打造知名摩天地标建筑,之前就分别在福州和厦门两城建设世茂国际中心(274.48米)、世茂海峡大厦(300米)等地标建筑。

世茂集团助理总裁、福建区域总裁吕翼今日下午告诉记者,世茂对于518项目已倾心多年,邀请国内外著名设计师进行过多种方案的设计。目前,初定方案是“两岸同心”,整体造型将会像两根交错缠绕的榕枝盘旋向上,一方面是代表两岸同心,一方面也是福州作为榕城的代表。

518米!福州新地标终于要来了!将是福建第一高楼

518大楼概念效果图

其表示,目前来说,518大楼将是福建第一高楼,不论投资量,还是高度都将是福建史无前例的,推测该项目总投资预计将超过100亿。未来518项目将有可能涵盖商业、酒店、地铁连接、文化、生态等,也会建成空中观景走廊等,让人们体验云端。518的夜景,也将一流,起到点睛亮北江滨的作用。据其介绍,世茂518项目将会立即启动,一年内就会动工,5年内建成。

希望世茂518项目,早日建成!

期待福州节节攀升!

海峡都市报综合海峡网、蓝房网福州站、福州城市建设等

海峡都市报社新媒体生活部 出品

统筹:小丹 值班编辑:施烁

重磅!福州医保卡支付限额也取消啦!7大变化+7大使用范围看清楚咯

福州人,好消息!全国大批5A景区降价!机票也白菜价,飞国内外只要……

本周推荐:高新区主核心两大热门SOHO

群升广场 闽侯县上街镇新保路9号
10月中下旬开盘1.65万/㎡86人团购
电话:400-819-1111转625584

立即报名

祥禾公社 福州 ·高新区·乌龙江南大道69号
29-42㎡SOHO1.7万/㎡63人团购
电话:400-819-1111转827138

立即报名

关闭
关闭

518米!福州新地标终于要来了!将是福建第一高楼

正文已结束,您可以按alt+4进行评论