炒房故事:没有一分存款 我怎样买160平的二套房?

郑在说房2017-09-27 08:30

炒房故事:没有一分存款 我怎样买160平的二套房?

这是最好的时代,这是最坏的时代;

这是智慧的时代,这是愚蠢的时代;

这是信仰的时期,这是怀疑的时期;

这是光明的季节,这是黑暗的季节;

这是希望之春,这是失望之冬;

人们面前有着各样事物,人们面前一无所有;

人们正在直登天堂,人们正在直下地狱。

狄更斯《双城记》的这个开头,同样可以形容郑州当下的房地产市场。我们常常在别人的故事里,寻找自己想要的人生。孰不知,真正到了选择的关口,自己的人生就是别人的故事。买房同样如此,一部分人进入最好的时代,而另一部分人还没有走出最坏的时代。

今天,我们推送了网友张女士的买房故事,看看对我们今天买卖房产是否有所启迪。

1

说起来买第二套房,很有一定的戏剧性。人生的幸福,就是不断实现原来的梦想:我某天在家看书,突然就觉得鸽子笼一样的房子,心情郁闷的要命,为什么不卖掉,换一套大房子呢?

有人会问,为什么要换房,直接买一套多好?事实上,我当时没有任何存款,一分钱都没有,银行卡里面有老公和我这个月的工资,两万多一点,这主要是用来家庭应急而用。其它就是微信钱包和支付宝里面有一些零碎小钱了。

我们家现在的“鸽子笼”是单位分的经济适用房,尽管这种房子很难住上,很让没有房子的人羡慕,可是这个房子顶加阁,面积才82.5平米,实际上的套内使用面积只有70多,说起来是小三房,其实客厅和卧室都非常小,要不然我也不会吐槽说是鸽子笼了!

因为房间都很小,尤其是卧室与客厅,小了不是精致,而稍微不注意就感觉非常的混乱,非常的拥挤。另外,因为孩子比较小,我妈帮着我带,平时接送上学。老人家毕竟岁数大了,上下楼很不方便。

我是那种简单的人,一有想法就干不成别的事情了,立即实施换房。回想起来很可笑,前后了解了很多房源信息,经过排除,但一共只看过三套房子,而且都是现在房子所在小区的周边。

和其中的一位房主见面后,非常喜欢他一套面积160平的二手房,报价220万,经过讨价还价,价格搞到了198万。因为我这是二套房,首付大约120万,贷款80万,等额本金每月还款从3290递减。

因为手里并没有钱,问弟弟借了20万,妹妹借了15万,同学借了25万,剩下老公找他的朋友凑齐了60万。当时借钱时,答应过卖掉原来的房子还他们的钱,并给一定的利息。可后来,他们都劝我说不要卖掉现在的房子,因为我原来的这个房子是纯正的学区房+地铁房,升值空间很快,也很大。另外就像妹妹说的那样,凭我和老公的性格,卖掉房子,还钱之后,剩下的钱也不会存起来,而是直接花掉。当时,有银行的同学说,可以抵押贷款,他可以帮忙。和老公商量之后,我就开始了漫长的抵押贷款之路,可因为消费贷备受打击,原来说能贷100万,最终只贷出了90万,刚好够还掉我和老公同学的钱,也没有怎么付利息,心里面觉得很过意不去。

之后,将我和老公的公积金取出来了,分别还给弟弟和妹妹一部分,最终分别各欠他们10万元。

这是截至目前,我们家所欠的外债。好一点的是,原来家里面的房子和车都没有欠钱。

现在,回头看这次换房的经验,我很庆幸,也有点后怕:

第一,下手快。开始时,我和老公很清楚,不想去别的地方,还是原来的小区,排除法去掉了很多房源,并很快就选中二手房,交了一万的订金。现在,新房在中介那里也升值了不少。

第二,以房换房。其实是以房买房,进而实现资产的保值、升值。现在,我的老房子租出去了,每年4万的收入,可以补贴房贷和家用,尽管现在有压力,但想想自己家有了两套房子,生活很有希望。

第三,思路要放开。原先也想过要换大房子,但思路就是自己攒钱买大房子,但攒钱的速度真比不上房价上升的速度,所以,适当通过借钱方式逼迫自己一把未必不是一件好事!

2

看别人的买房,简单到简直是儿戏,这个买房故事我在头条贴出之后,很多网友表示不服,这里看看他们的观点。

@山海经解析:装什么??说明你老公工资高职业干,这社会谁会随便借60万给别人、你有偿还能力只不过需要几个月解决罢了!

@大海:骗故事,如果两月工资才两万,竟还敢用旧房抵押贷款?旧房抵押将增二三千元月供,旧房出租?难道新房不用装修可住人?没提到装修费用不合理,所以小编的不是真实故事,疑点多!

@凯旋归来:我老婆前两年也买了3套房,值1000万吧,只出了300万,别人半卖半送的,多年拼搏我才做到局长级别也不易,你明白的啦!

@阿锋:我2013年年底,老婆回娘家,我骑电瓶车周边乱晃悠,然后被售楼处的妹子一忽悠,直接交了40万,买了四居室。被媳妇回来知道,骂了我大半年,现在房价早就翻翻了,已经装修好了,总于扬眉吐气了.......说多了都是泪啊!

@浅草青灵:连首付都是抵押贷款,每月贷款就得还上万了,平时不吃不喝吗,还能存下多少?真有这能力,会连首付都付不起?

@郑州77:总结一下, 1.你们有现房,可以通过抵押贷款轻松筹到首付! 2.你说公积金余额至少15万,按12个月计算,你和老公每月交公积金12500元?如果是这样,你们年收入每年收入在100万上下,再买一套房子没什么好奇怪的?

@家和万事兴:我是去年卖了一套街上115平方的商品房,房龄20年左右,卖价48.5万,同时买了一套128平方的安置房,买价50万,卖房人装修好住了几个月,转商品房的话需补土地费每平方670元,距离火车站一千多米,不到一年涨了十多万,原来的老房子估计涨了五万左右!

@郭大:我这次也是这样,向银行抵押借了40万首付,房贷50万每月2200公积金充抵,有5到8年还首付的钱。

@康柏:我家楼上和这文章里的人差不多,2015年买的,现在挣了200多万,杠杆,但也就天朝怎么奇葩,干活的都没有钱!

@平安普惠吕经理:我手上只有两块钱,但是我却买了一套500万的别墅,不要问我为什么牛逼,因为我是主任。

@Cloverdale:那时候是非典时期,外地人都跑光了,北京人也观望,谁有意向买房子,开发商求着你买,贷款根本不用你操心,只要你签字交20%的首付,一切都有人给你搞定。这俩表姨中的姐姐,2002-2003年一共买了两位数的房子,到2008年卖掉其中的两套再加上她从2003-2008年自己挣的,把贷款全部还清了,北京东北三环自己住一套,儿子一套,出租8套,大家算算什么概念。当时大家谁都不敢像她这么买,顶多买一两套,最多三套四套,就她胆大,借钱交首付,这个宝是压对了。

@伍发发:03年第一套,06年结婚用的;14年第二套,为改善居住环境用的!二套房都没搞好,没碰到一个好邻居……唉,本准备这生不搞房子了,等女儿大了再说,看来还要准备搞第三套!

3

不排除网友有喷子或者键盘侠,但乍一看,从标题来说,就难免给人标题党的感觉。可现实之中,说起来买房是大额投资,但很多人,也未必是有钱人,买房就相对随意!有人举例子说,你买一件衣服才多少钱,挑来选去用了多长时间!房子比衣服贵多了,可是你用了相应时间挑选了吗?

这就好像儿戏了!

其实,我在郑州买第一套房子的时候,也是两万块钱。原来的文章我如何用两万块在郑州买第一套房子?(可双击打开)现实就是这样!也正因为如此,我一直说,与缺钱相比,我们买房时,缺少更多的是决心!

当下的郑州,调控政策不断加码之后,坊间评论有再次加码的可能,毕竟重庆长沙石家庄等已经加码过了!这种事情,对买房人来说,利弊都有,坏处是:可能误伤刚需,提高了购房门槛,增加了买房成本;好处也很明显:政府帮我们限定了价格,让市场回归冷静,给我们充分的时间去探盘,了解!

同样,你也有了心情和时间听我絮絮叨叨,从别人的故事里面寻找启迪。

总之,当前的郑州,无论你买与不买,房子就在那里,房价就在那里!就像开头引用狄更斯的名言,同样的郑州,是有些人的最好时代,是充满希望的春天,而这同样是另外一些人的最坏时代,满是失望的冬天!我们不妨用海子的诗做个结尾:

在这个世界上秋天深了 ,该得到的尚未得到 ,该丧失的早已丧失!

炒房故事:没有一分存款 我怎样买160平的二套房?

本周推荐:福州近期两大优惠超值楼盘

炒房故事:没有一分存款 我怎样买160平的二套房?

Hot:海通广场 低成本小面积商业,8年预期回报率52%,预计10月初开盘。

咨询电话:400-819-1111转625584

炒房故事:没有一分存款 我怎样买160平的二套房?

Hot:颐和工社 54-90㎡精装高层认筹中,终生免物业费,可用公积金。

咨询电话:400-819-1111转828832

正文已结束,您可以按alt+4进行评论