为什么美国人不炒房不存钱?

小猪罐子2017-08-24 07:43

为什么美国人不炒房不存钱?

在我们的印象中,美国人的生活过得特别轻松。不管是在影视剧作品中,还是我们通过社交网络所了解到的,美国人爱旅游爱玩,常常游遍全球。为什么他们能够没有生活压力?

反观我们身边的朋友,赚钱、存钱、买房,有点余钱就去炒房,认真生活,可是日子过得很拮据,虽然也经常出国旅游,但也是穷游居多。原因何在?

中国和美国的群众们为何差异会如此大?美国人不存钱不炒房过得还那么轻松,又是为何?

为什么说美国人不炒房?

美国老百姓拥有独栋别墅,就像中国农民拥有前院后院的农家庭院一样,不值得炫耀,也不需要一家购买两套。美国人认为房子就是用来自己住的,一套就好。他们认为,将家庭财富全部“冻结”在不动产上,是傻子行为,是财富的浪费,他们认为创业、投资、消费都是更好的选项。

然而,中国人对买房的热情绝对不仅仅来自丈母娘。有一套的盼着二套,有二套的想着三套四套。今天中国城里人最大的负债就是房贷按揭。

为什么说美国人不存钱?

美国人热衷于信用卡消费,通常一人多张信用卡,这些信用卡额度可以抵消存款的应急功能。在美国家庭总资产107.9万亿美元中,家庭存款及现金(含货币基金)仅为11.39万亿美元,占比仅为10.56%。

根据数据显示,2016年底,中国家庭存款余额为60.65万亿元,而这一数字还是在全民炒房、囤房的前提下,银行存款减少后的结果。否则中国家庭存款将是一个天文数字。

从这些数据显示来看,美国人的钱很少用在不动产和储蓄上面,那么他们的钱花在哪里了呢?

其实,美国人最舍得花钱的地方就是养老投资。

在中国的理财观念里,对养老金储备十分淡漠,养老主要是依靠子女或者政府补贴,“养儿防老”的观念仍根深蒂固。

但是美国不一样,他们不存钱不炒房,是因为将资金都用作养老投资,有更长远的打算。据相关数据显示,3亿人口的美国家庭却拥有25万亿美元的私人养老金总储备,远超GDP,这就是美国家庭理财的最高目标和最重要组成部分,为养老而投资,为养老而理财。

当然,现在中国的养老意识也开始发生了变化,已经有很多人具备了这类意识,但是苦于没有合适的投资渠道,总是跟风投资,股市见涨就追进去,房价飙升就炒房,实际上呢,这样不仅不会拥有更多养老金,反而会因为不了解市场行情而有所亏损。

与其选择以房养老、养儿防老这样的传统方式,不如在还来得及的时候多多了解理财知识,学习后再进行投资理财,既可以花钱享受生活,又可以通过理财保证更长久的财富保障,那样,就算退休了也不用担心养老问题,何乐而不为?

文章内容综合来源自网络,如有疑问请联系我们。

本周推荐:福州近期两大优惠楼盘

为什么美国人不炒房不存钱?

Hot:泰禾东二环 8.26腾讯内购会,原来折扣额外优惠1个点+4000元返现!

咨询电话:400-819-1111转625653

为什么美国人不炒房不存钱?

Hot:江山大名城 26日(周六)开盘啦,存一万享98折,新品火热认筹中。

咨询电话:400-819-1111转625884

为什么美国人不炒房不存钱?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论