地铁6号线取消长乐机场站 被地铁偏爱的还是福州南

腾讯房产·福州站2017-08-17 07:54

导语:近些日子官媒坐实福州地铁6号线终点改至漳港,不再前往长乐机场,转而由新3号线——滨海快线进入。

滨海快线全长58公里,只计划设置13座站点!具体站点分别为:福州火车站—塔头站—闽都站—国货路站—三叉街站—盖山路站—帝封江站—祥谦站—首占站—滨海西站—大数据站—滨海新城站—机场站。在长乐段部分,与地铁六号线存在重叠。因此,此轮调整,取消地铁六号线长乐段通往机场的站点实属合理。

对于此次调整,有网友吐槽,南站条条地铁去,怎么到长乐机场就重了呢?

对此小编也想说福州地铁确实是偏爱福州南了!

福州南汇聚了地铁1、4、5、6四条线路,是名副其实的交通枢纽,已运行的地铁1号线贯穿整个大城南板块,站点分布之密集,超过了整条线路的六成以上。

地铁6号线取消长乐机场站 被地铁偏爱的还是福州南

 此外,即将动建的2条线路中,5号线一期已完成初步设计评审,正进行土建施工单位招投标;4号线一期目前正进行初步设计。5号线一期今年9月30日前开工建设,力争2021年9月30日前试运行;4号线一期今年12月31日前开工建设,力争2022年3月31日前试运行。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论