男子东升买房后被查封 18万首期血本无归

中山手机台、城市零距离2017-08-08 14:30

东升有街坊就报料,说自己看中了一间二手房,但首付13万加定金5万共18万,到了过户的时候却遇到了麻烦,原来这是已被查封的房屋。现在订金和首付可能“冻过水”,究竟发生什么事情呢?

禤先生住在小榄,今年3月份,为了方便自己的孩子读书,禤先生决定在东升买一间二手房,并且找房屋中介签署了三方的买卖合同。

准备是赎楼的时候,赎楼过户了,就发现被查封了,都有几处查封,导致现在房产无法过户。禤先生告诉记者,发生这样的情况,是原房主梁女士之前因为生意周转,和朋友进行了三方联保借贷。三方联保那里把我卡住了,我朋友不肯还钱,不肯还他自己那份,所以那边就不肯解封,就这样的意思,明白吗?

此外梁女士的信用卡还欠费没还清,也导致房屋被查封。

首付13万加定金5万,一共已经给了18万了。

禤先生表示,买家都不会了解卖家当时的信用状况,背后的欠款这些是我们了解不到的,一旦签了合同你查封,我们买家就属于被害者了,很可能导致购房款拿不回来。我又不是去贷款借钱给我,有什么理由要问我这些,要我提供这些征信记录对吧?

梁女士表示,只要她的朋友还了借贷的款项,房屋就能够解封,目前她也在催促中。

随后记者找到地产公司了解情况,该工作人员表示,对于原房主合同以外的征信情况,他们也是事后才知道,目前他们正在积极沟通中。

有业内人士提醒,街坊买二手房的时候要注意几个环节,首先在交付定金前要先到国土局查房屋的产权档案,了解房屋的查封情况;另外房屋的抵押情况也要格外留心:“因为有一些业主他的房子可能被多次抵押,它可能面临被查封的风险。”

(中山手机台、城市零距离)

本周推荐:福州近期两大热门楼盘

Hot:海西未来区 最后一栋楼王臻品,79-150㎡地铁现房均价15888元/㎡!

咨询电话:400-819-1111转625601

Hot:世茂璀璨天城 璀璨天成复式新品亮相,均价33000元,报名认筹享优惠!

咨询电话:400-819-1111转813070

正文已结束,您可以按alt+4进行评论