事后诸葛亮——买房置业投资用好这一招足矣!

海浪楼市评论2017-07-31 15:10

今天海纳置业会会员群几位群友就楼市与股市的特点展开了一番交流,上百条信息,无非就是大家经常讨论的楼股之间的差异而已,其实总结中国股市楼市最大的区别就是确定性的差异,投资股市的确定性太差,80%的人亏损的,投资楼市的确定性则大得多,过去10多年,绝大部分人是赚的。

其实在我看来,投资股市还是楼市,没有本质区别,都是投资,只是标的不同而已。我前几年也炒过一段时间的股票,最后发现个人散户投资股市风险太大,远不如投资房产。在房产投资上,用好“事后诸葛亮”这一招,就可以获得不错的投资业绩。而在股市上,“事后诸葛亮”这一招根本不灵,没用。

何为“事后诸葛亮”?就是根据国内楼市发布各种政策后,利用自己对多年来对楼市的研究、再作出买房置业的决策,都可以从容的选择好合理的置业方案,因为楼市政策从发布到最后执行,到市场的反应都需要一段时间,不像股市一定利空、利好一直,不是跌停就是涨停,完全没法布局及抛售。

下面来来讲讲我在楼市中这几年“事后诸葛亮”式的一些判断,依然领先市场绝大部分人。

2010年9月29日,楼市限购令首次在深圳出台,深圳户籍限购2套,非深户限购1套,当时深圳楼市悲观情绪非常严重,不少人都认为房产投资以后没得玩了。在限购令出台的9月18日,我刚好下定了一套新房,当时也曾想过是否要弃定不要了,但在经过仔细研究及预判后,我认为限购令根本无法阻止房价向上,后来还是果断买入并继续加仓。

所以在去年的325调控及10.4调控出来之后,我接到不少电话问,要不要弃定,我也都是告诉他们除非你们买入时就是是打算短炒,否则就安心买入持有吧。到现在不过一年左右,不少人买的已经有10-20%的帐面涨幅。

2013年2月28日,新国六条出台,最重要的一条调控措施就是二手房转让将按20%征收个税,当时市场也是人心惶惶,我在三月初即写文章发微博分析,舞照跳,马照跑,20%个税极有可能不是必选项,到4月底,深圳细则出来,依然是20%个税和总价1%个税二选一,一切照旧。

2014年9月30日,930政策出台,我可能只用了5分钟,就改变了自2013年底就开始短期看空深圳房价的观点,改看坚决看多,并在2014年底预测2015年政策将进一步放松。

2015年330政策出来后,这个时候大部分人都知道了,超级利好来了,无须再多说。

2016年325调控出来之后,我即判断深圳楼市全面牛市基本结束,接下来将进入调整期。

2016年7月26日政治局开会提出“抑制资产泡沫”,我当时即分析,一线、强二线城市楼市将迎来强力调控,中二线城市成都、长沙等则迎来新一轮上涨机会。后来国庆期间强二线城市迎来首次调控潮,2017年3月再迎来第二轮调控潮。

以上这些,其实都是在政策出来后,“事后诸葛亮”式的分析政策并作出对市场的预判,当可以看到,有多年以来对楼市的研究及对市场的感觉,这些“马后炮”式的分析准确率还不错。

当前一二线城市“去库存运动”已经基本结束了,接下来几年将进入楼市长效机制形成时期,如何把握好长效机制形成时期的机会,我已经研究了一段时间,已经有答案了,2017年9月2日的海浪分享会13期将进行详细分享,想要领先一步、从容布局未来几年的买房置业投资,报名欢迎参加海浪分享会13期!

(海浪楼市评论)

本周推荐:福州近期开盘两大热门楼盘

Hot:东二环泰禾广场 新品C6栋5米层高SOHO,本周六(7月29)日开盘。

咨询电话:400-819-1111转625653

Hot:江山大名城 大名城7月27日开盘,毛胚79-127㎡认筹存1万享96折!

咨询电话:400-819-1111转625884

正文已结束,您可以按alt+4进行评论