老公买的婚房没写我名字 却让我花钱买床位!?

腾讯房产苏州站2017-07-12 08:13

之前看过一个段子,相亲还想谈感情,正如对一个吃泡面的人说纸碗有害健康。“我都特么沦落到吃泡面了我还在乎健康?我都特么来相亲了还在乎感情?”

说来也是,很多人总结说相亲很难遇到真爱,因为物质至上,功利性太强。现实也的确如此。

老公买的婚房没写我名字 却让我花钱买床位!?

南通姑娘珍珍,毕业以后就来了苏州发展,工作勤恳,积极上进;什么都好,就是没时间找个男朋友。眼看着就要奔三了,珍珍的终身大事依旧没有着落,但她一贯的人缘好,身边不少朋友都在帮她物色着。

于是,2015年初,在朋友的介绍下,珍珍遇见了这个影响她一生的人——小张。

老公买的婚房没写我名字 却让我花钱买床位!?

一次简短而直接的相亲,小张样貌清瘦,彬彬有礼,是标准的理科男形象;家庭条件不错,也是大学毕业后就在苏州工作,目前在一家仪器公司做技术顾问,还算资深,收入稳定,有一定存款。这么一看,基本条件都很不错,再加上跟其他相亲男比,也算是比较能聊得来,两人便很快确定了恋爱关系。

身为大龄剩女的珍珍,也并不像小女生一样粘人爱撒娇,小张本身也不是个浪漫的人,所以他们这恋爱谈得也是波澜不惊。2015年开始,苏州房价见涨,二人也算发展的不错,准备领证结婚了,于是就开始开始张罗买婚房的事情。

家庭条件不错,加上本身有一些存款,小张买房的过程倒也不算艰辛。元旦前的一天,小俩口一起去售楼处签约,小张所有的材料都准备的齐全,签字交钱,一套动作下来行云流水,十分顺利。只是,好像买房这事儿压根儿跟珍珍的没有一毛钱关系。

珍珍刚来苏州的时候,房价便宜,爸妈舍不得她去租房,出了帮她买了套小公寓,她自己还房贷,所以也算是有房一族,所以谈对象时对房子不算上心,也的确没提买房要加自己名字。

不过,她也的确没想到,买婚房,小张真的一次没找自己商量过,更不要说什么加名了。

不过珍珍还是自我安慰着,婚房嘛,总归是两个人住的,谁结婚是奔着离婚分财产去的呢?没加名字就没加吧,无所谓了。于是,2016年元旦,二人如期领证。

珍珍没想到的是,明明婚前相敬如宾,婚后却是天翻地覆的争吵。

老公买的婚房没写我名字 却让我花钱买床位!?

因为过惯了花自己钱的生活,也不屑过那种跟丈夫讨要生活费的主妇行径,所以婚后的珍珍依旧经济独立,偶尔逛街购物都是刷自己的卡,也还像婚前一样定期给父母一些钱。由于自己的公积金要供自己那套小公寓的房贷,所以他们住的婚房,珍珍并没有一起还贷。

对此,小张意见很大。他认为既然两个人结了婚,珍珍的钱就需要拿出来做家庭开支,且必须要勤俭持家,作为已婚妇女,更不需要购物逛街,或者花钱打扮自己。

小张觉得,结婚后,珍珍的钱是属于家庭所有的,而且结婚时已经给了二老彩礼钱,除非逢年过节,珍珍不可以拿家里的钱给岳父岳母,这样太倒贴了。

更重要的是,两人居住的婚房,即便没有产证没有写珍珍的名字,但珍珍也是住在里面的,需要付“床位费”,所以她就有义务一起偿还房贷,而珍珍的公寓理应由岳父岳母负责月供。

为此,两人大吵一架。小张叫嚣,如果珍珍不愿意出钱,就滚出去住。

老公买的婚房没写我名字 却让我花钱买床位!?

珍珍的心凉了,她以一颗真心对待这份感情,也不像其他相亲女一样看中房产,却遭到这样的对待。在小张看来,婚后珍珍的收入应该全部贡献给家庭。不可以花钱购物,也不能倒贴娘家,否则都是对家庭的不忠诚。

而对于房子的问题,从当初签购房合同开始,小张就从来没有想过写她的名字;结婚以来,也从未提过加名的事情。

珍珍终于恍然大悟,原来在小张眼中,这套房她没有资格加名字,却一定需要像个租客一样花钱买床位。

面对小张的咄咄逼人,珍珍终于意识到这是一场失败的婚姻,三观不同的两人,注定,还是要分道扬镳。

珍珍也终于相信,如果一个男人不愿意在房产证上加你的名字,真的大概率是“渣男”。

本周推荐:低价刚需两大热门楼盘

老公买的婚房没写我名字 却让我花钱买床位!?

Hot:江山大名城 福州后花园,大樟溪畔,新品39-67㎡均价9000元/㎡。

咨询电话:400-819-1111转625884

老公买的婚房没写我名字 却让我花钱买床位!?

Hot:福州温泉城 75-122㎡均价15888元/平,存2.1万优惠总房价3%。

咨询电话:400-819-1111转636969

正文已结束,您可以按alt+4进行评论