冯仑道出不让年轻人买房真相 房价越来越贵是有道理的

光宇吐楼市2017-06-21 07:33

冯仑道出不让年轻人买房真相,房价越来越贵是有道理的

最近,除了马云说8年后房子如葱一样,冯仑建议年轻人不要买房的话题再次被推上风口浪尖。安家融媒小编曾记得,多年前,冯仑就对一些过着奴一样生活的年轻说过一句话,“成为 奴那是活该啊。”冯仑说,中国老百姓有买房的传统,希望人人都拥有一套房,这是非常不现实的。

当时,很多人炮轰冯仑那简直是站着说话不腰疼,最可气的是,还在那里说风凉话,被很多人不能理解。

这不,冯仑关于年轻别买房的话题又热了。不久前,房地产行业大佬冯仑向年轻人喊话:年轻人对于买房这件事要更加理性一点,别因为买房而限制了自己的自由。他的原话:“究竟是房子限制的了你的自由,还是你的内心的不自由误导了你对房子的看法。我们中国人的平均买房年龄是27岁,美国平均买房年龄则是41岁,中国人均GDP是1万美金,美国则是5万美金左右,27岁买房本身就是做了一个你承受不住的决定。”

几年前,我也觉得他站着说话不腰疼,特别是还在那里冷嘲热讽,很不地道,不过冷静下来想想,冯仑的话虽然难听,却很有意义,当然这种意义也顶多是一种理论,到了现实中都会被现实击碎。

本来嘛,房子虽然是我们用来住的,不是用来炒的,但又不是普通商品。那么对于广大年轻人买不起房,安家融媒认为这是很正常的一件事情。我虽然天天呼吁市场稳定,但我也从来没有鼓励过年轻人一毕业就买房,甚至就能买得起房。

所以说,中国人27岁竟然在做人家41岁才做的事,你当然有压力啦,所以天天喊买不起房的年轻人也有无病呻吟之感。而我也经常呼吁市场稳定,我也说过,价格高买不起不可怕,可怕的是一天一个价。问题不在于买不起房,而在于本不是刚需的人却充当了刚需。

你可能会说,年轻人结婚就需要房子啊。这话不假,谁不希望有房子啊。但是年轻人凭什么买得起房,这才是我想要问的。

多少年轻人打着刚需的旗号及早买了房,最后还骂压力大,这跟冯仑说的一样,中国平均买房年龄是27岁,美国是41岁,而中国国内生产总值是1万美金,美国差不多是5万美金。在这种情况下你做了买房的决定,是你这个年龄本来就承受不住的。你做了一个太早的、你的能力不能承受的决定。

如此下来,压力大自然就可以理解了。喊委屈的都是个体,但是造成这种现象的确是整个社会的观念问题。人人都抢着买房,很不得提前10年就买下,担心未来的房子会越来越贵,所以当人们都有这种心理的时候,炒房者开发商都抓住了这个机会,大肆大打刚需牌。不是刚需的也成了刚需,不能买房的也买了房,不管什么原因,都在凑钱买房,这是一种病,当然这种病不是哪一个人的问题。

相比以前,冯仑的话其实更接地气了,虽然仍然挨骂,但是这是实话,话不好听,却很有道理。你可能不服气,但是放在整个社会来看,每个人的及早入市不仅推升了价格,也让自己过早的承担着巨大压力。

安家融媒认为,未来的房子一定会比现在贵也好便宜也好这都不重要,重要的是房子真的会不缺。人们住房的渠道将会多元化,不会再在买房这条路上过独木桥。而且将来的房子将不成问题,但是那是多少年后的事?我不知道,一定会有那一天,但你等得了吗?如果等得了,大可不必为房疯狂。

看看我国的住房率,按照惯例,人均居住面积达到30平方米就已经是宜居了,所以无论是34.38平方米,还是46.8平方米的人均居住面积,都已经远远超出了正常的宜居平均面积。那就是我们的房子总量并不缺。

问题出在哪里?分配不均,当然安家融媒不是说要平均分配,咱从来不干这个,说的是资源分配不均衡,需要通过市场手段来调配,这可能就是炒房者的问题了。

所以,将来房子对大多数年轻人来说依然买不起,有钱你就买吧,相信多数人是没钱的,所以与其够不着还不如想想别的辙,国家也会替你想的,等着吧。有时候问题出在很简单的一个环节,参照物不同,本来不该你买得起房的东西,你却非要入手,那可不你就会觉得贵而且压力大嘛。由此也推高了整体价格。大家一定会说这不是根本,但安家融媒小编要说,购房者决定一切。

(光宇吐楼市)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论