女儿刚离世,女婿就来分房产怎么办

房产吐槽哥2017-06-21 07:41

近日,房产吐槽哥看到了几则让人气愤的报道,所谓人渣不外乎如此吧!真的是不吐不快。

女儿刚过世,女婿闹分房

人生有种痛苦叫做白发人送黑发人,张女士一家还没有从女儿病世的悲伤中走出来,让人更加痛心的是女儿丈夫却在这个时候跳出来吵着分女儿的房产。

女儿刚离世,女婿就来分房产怎么办

第一则新闻的主人公来自江苏,本月初张女士的女儿刚刚离世,她哭着说:“为了不让我伤心,我的孩子连生病了住院都没有告诉我和她爸爸,是收到医院的通知我们才知道的!”

没想法,刚处理完女人的后事,女儿的丈夫就过来找我要女儿的房子。张女士回忆道,六年前,女儿和离异的李某步入了婚姻的殿堂。婚后,女儿把结婚前买的房子卖了,用这个钱购置了一套新的房产用于和李某居住。

据张女士所知,新房的钱李某是一分钱都没有出。可现在到好,女儿重病住院没见李某的人影,也没有告诉过我们女儿的病况,这人刚走,他就过来要房子了。

看到这里,房产吐槽哥也算是长见识了,人间极品啊!姑且不论李某为人如何,那么,这个时候他来要房子,法律上回怎么判决呢?

理论上,按照张女士的说法,该房产仍旧属于其女儿的个人财产。由于没有遗嘱,按照相关继承规定,张女士和她老公、女儿老公、女儿婚后所生的孩子各站四分之一。

协议分房,弟弟反悔

第二条新闻则更加让人哭笑不得。年近70的钱先生的父亲过世了,他的父亲名下在广州有一套房子,虽然只有不到90㎡,但由于是“学区房”,市场价格差不多能卖到600万元。

父亲在世时并没有处理这套房子的归属,而钱先生下面还有一个弟弟和一个妹妹,母亲也健在。父亲刚过世,问题就来了,弟弟吵着要分房子。于是,一家人通过共同协商,房子归钱先生所有,由钱先生支付给其余人每人50万。

女儿刚离世,女婿就来分房产怎么办

按照协商的结果,钱先生把钱分别给了弟弟和妹妹,而母亲却表示,反正我也是和你住,我的那份钱就不用出了。可万万没想到的是,前段时间,弟弟找了过来,说妈妈的那份钱要分也是我们一起分,为此两兄弟大吵一架,还动了手,最后都闹到了派出所。

要房产吐槽哥说,这位兄弟也是想钱想疯了!首先,按照到时的协议,这套房子和弟弟已经没有关系了;其次,你妈妈还在世,且身体健康意识清醒,她的个人财产想怎么支配是她的自由,还谈不到什么财产继承分割啊!

离婚后,前夫房子和生活都不给

俗话说,一日夫妻百日恩,没有感情了也好聚好散,可陈女士失败的婚姻则让她无比心寒。

原来她和她的前夫,结婚并生了一个女儿,本以为生活要更加幸福甜蜜了,没想到,前夫表示没感情了,要离婚。离婚时,双方协商,孩子由陈女士抚养,男方每月支付小孩生活费;房子的话,一人一半。

女儿刚离世,女婿就来分房产怎么办

后来,陈女士就带着孩子回了老家生活。大半年来,前夫是抚养费一分钱没有给,房子也占着住,丝毫没有卖掉分钱给陈女士的意思。诶,房产吐槽哥看到这条新闻的时候,内心是无语的。真的,人活着,没必要做得这么绝。可世界之大无奇不有,万一自己碰到这种情况怎么办呢?

按照有关规定,既然夫妻已经协议离婚,在不违法的情况下,就应该执行协议内容。所以如果遇到对方耍无赖,那就只能上诉法院,请求强制执行了。

(房产吐槽哥)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论