男子买房.首付280万后房被封

钱先生看中了杭州城西一套二手房,上个月跟房东签了正式合同,还把280万首付款打进了银行的监管账户,前几天,他接到房产中介的电话,说是房子被法院查封了,280万也被房东那边取走了。

钱先生看中一套二手房 153方 598万

杭州竞舟路上有个小区,钱先生在这里看中一套二手房,面积153平方,中介公司是豪世华邦,按照这份房屋转让合同,房子成交价是598万。

男子买房.首付280万后房被封

钱先生将280首付打进第三方监管账户

钱先生在4月12号之前要把280万打进银行的第三方监管账户,房东这一方要拿到钱,必须等到钱先生拿到新的不动产权证书一个工作日之后。4月11号,钱先生把280万打到了平安银行杭州武林支行的监管账户。按照公证书和相关文件,房东夫妻俩把售房事宜委托给了一位代理人,然后钱先生、房东代理人和房产经纪人又去了房管部门。

买家 钱先生:“产权过户是4月28号去办的,(本来是什么时候过户?)按照工作日推的话,应该是三到五个工作日,应该是5月5号可以办出来。”

接到电话:房子被查封了?280万也被取走了?

男子买房.首付280万后房被封

5月6号,钱先生接到了豪世华邦的电话,房子和280万首付款都出了问题。

买家 钱先生:“首先通知我,房子被法院查封,房产证也办不下来,我紧接着问,钱肯定还有吧,他说钱也被取走了。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

房产资讯 侃房哥 老姜推荐 置业参谋 买房记 户型品鉴 >>更多