千禧一代或成“租房一代” 但知道这些你可能会后悔

腾讯房产·福州站2017-05-05 07:50

导语:近日,英国汇丰银行调查显示,中国七成“千禧一代”(1984-1995年出生)名下有房,比例居全球首位。但一些80、90后认为,虽不能断定这个调查结果是否正确,但确实和他们的实际感受有很大的出入,尤其是在北上广深这些一线城市,很多人并没有自己的房子。

那么,租房真的比较适合“千禧一代”吗?从租房市场来看,除房屋品质太差、租赁房屋供应稀缺、租客没有安全感等痛点没有得到很好的解决外,租房相对于买房在落户、就业、教育、医疗等政策待遇上也有明显区别。

大多数“千禧一代”有这样的情况,不管他们是否需要,父母通过多年打拼,大多已经给他们创造了衣食无忧、有房有车的生活条件,由此看来,经济条件允许的“千禧一代”,买房比租房是更为适合。那么什么样的房子是“千禧一代”比较青睐的呢?小编认为处于相对繁华地段、交通比较便捷、商业配套相对比较完善的楼盘和低总价、低首付,面积虽小,但隔间内功能齐全的房子,都是比较适合这一人群的。

千禧一代或成“租房一代” 但知道这些你可能会后悔

正文已结束,您可以按alt+4进行评论