福州又被国家委以重任!狂砸390个亿全面爆发!

福州政府网、福州潮生活、福州别记、海峡都市报2017-04-14 09:42
0

四月的好消息太多了

但这一次真正关系到所有福州人!

福州再次被国家委以重任

狂砸390个亿!

即将上天入地,全面开挂啦!

点击查看大图

日前,福建省政府办公厅印发

《2017年全省宜居环境建设行动计划》

共分为市政基础设施、美丽乡村建设两大部分

全省分别计划投资2300亿元、260亿元

其中福州年度投资目标分别为360亿元、33亿元

合计约393亿元

点击查看大图

点击查看大图

点击查看大图

这就意味着,

未来,福州将致力于打造

中国最美的城市之一!

在便民设施、城乡环境、

城市魅力等方面全!面!提!升!

下面小全妹为详细大家解读

城市交通

2020年福州至厦门一小时直达

福建省环保厅网站公告了《新建铁路福州至厦门客运专线环境影响报告书》,按照计划,工程投资估算总额577.43亿元,工期54个月,预计到2020年,厦门至福州有望一小时直达,速度目标值350km/h。

点击查看大图

根据环评公告,整条福厦高铁的具体走向其实基本明朗,线路按福州—福州南—福清西—莆田—泉港—泉州南—厦门北—漳州布设。

2018年福州市区到琅岐只需20分钟

2018年,从福州市区的三环到琅岐,从福州化工路三环互通穿过两条特长隧道,即可从晋安直达马尾,到达琅岐只需20分钟,比现在的一个多小时的车程缩短了近1个小时。

点击查看大图

目前,东部快速通道(马尾段)花瓶山隧道开建,目前该隧道右洞已开建,全断面推进180米,左洞推进20米。

福州机场将启用6条自助查验通道

福州长乐国际机场边检部门将尽快启用6条自助查验通道,推行“自助通关”“移动验放”服务,提高机场通关效率。

点击查看大图

(网络配图)

福州市将加大力度推进通关便利化,当前优先支持部分重点国际航班在0时~6时起降,加快推动实施24小时通关;进一步简化各项出入境办证程序,落实24小时备勤制度;将开包查验率降至5%以内,对国际中转旅客只实施一次查验,对非疫区的航班全面实施“电讯检疫”,保障国际航班落地后全机检疫不超过30分钟;尽快启用6条自助查验通道,缩短团队通关候检时间。

"四环"来了!总长160公里

沈海复线长乐段工程将建设6座桥、2条隧道和一个互通。而长门特大桥和琅岐隧道,是该工程的两大重要节点,目前都已攻坚提速,将比原计划提前半年完工。

点击查看大图

该工程完工后,福州总长约160公里的“四环”将闭合,串起连江、琅岐、长乐、闽侯等地,而其中琅岐将作为重要的交通枢纽。

福州2030年要建成14条BRT

福州BRT一期已确定3条线路,包括1号线一期(福州火车北站—南台)、2号线一期(福大东门—鼓山下院)、4号线一期(浦上—宝龙)。

点击查看大图

(网络配图)

根据规划初步方案,至2030年,规划区内BRT线网由14条线路组成,全长约305公里。其中,中心城区9条,共计约183公里;长乐境内5条,共计约122公里。

福州将新增8000个停车位

2017年,福建省建成区要新增路外公共停车泊位3万个,其中福州市8000个路外停车位。

点击查看大图

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

房产资讯 侃房哥 老姜推荐 置业参谋 买房记 户型品鉴 >>更多