任志强:房产税会影响房价?你就别做梦了!

单爆聚焦王2017-03-10 07:03
0

2017年,“房产税法”终于千呼万唤始出来了。1986年,中国开征房产税,但是此法律仅适用于单位和团体的经营性房地产,对团体则实行免税,所以,老百姓根本也没有什么觉得。随着中国房价的继续走高,在*12*开端着手停止一系列的调控之后,“房地产税”开端走进人们的视野中,并且期盼着房产税能带低房价,那么,房地产税真的可以让中国房价暴跌吗?

任志强:房产税会影响房价?你就别做梦了!买不起就挑大粪去吧!

房地产税的概念

是一个综合性概念,即一切与房地产经济运动进程有直接关系的税都属于房地产税。包括房地产业营业税、房产税、城镇土地使用税、城市房地产税、印花税等。复杂一点说:“房地产税”包含了“房产税”,范围更大。

从最直观的感受看,房地产税的征收增加了团体持有房屋的本钱,无疑和百姓生活与利益息息相关,为此备受关注。另外值得注意的是,在近两年国度正式文件或相关主管部门的言论中,都是使用“房地产税”这个概念。“房产税”似乎已退居二线。

任志强:房产税会影响房价?你就别做梦了!买不起就挑大粪去吧!

房地产税在2017年是否片面推行呢?

按照北京大学法学院教授、中国财税法学研究会会长刘剑文的说法,本届人大任期到2017年底,因此,预计房地产税法最快将在2017年底前通过,慢的话能够会在2017年底提交审议,在下一届人大任期内通过。

房地产税能否成降房价利器?

房产税很难临时控制房价的原因在于,在市场交易的时候。房屋的持有者往往会将房产税这一部分的本钱加到房屋的售价当中,最大水平保障自己的利益,同时让购房者不得不支付更高的价钱来购置房屋。实际上,到最后这不但没有降低房价,反而还进一步推高了房价。

任志强:房产税会影响房价?你就别做梦了!买不起就挑大粪去吧!

任志强的观念是:错误的调控手段会让需求在一段时间以后集中爆发,所以下一轮会比这一轮涨得更高。中国高房价只集中在一些大中城市,其他几百个城市房价低的不得了。

(单爆聚焦王)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

房产资讯 侃房哥 老姜推荐 置业参谋 买房记 户型品鉴 >>更多