想要一个家?先学会看户型吧!

偶然看到一则新闻,get到了新词汇——空巢青年。离开家乡、只身在外打拼、单身、独居……你身上是不是也有这样的标签?为梦想,向远方。孤独失意时想家,常想努力一把,在大城市安一个家,能有人“问你粥可温,与你共黄昏”。关于家的选择,除了地段、交通、配套等外部设施,户型也是hinhin关键的。毕竟,选了一个好户型,不仅采光通风好,空间利用率大,装修也能省时省力。所以,想要一个家?先学会怎么看户型吧。

我们这期去的是凤翔湖滨世纪,14:10从万象城发,14:35到售楼部,用时25分,车费35.6元。这个楼盘在闽侯,快到时经过了一个积水路段,雨天积水,又黄又脏。售楼部对面是楼盘一期SOHO,已交房入住,楼下有商店。

想要一个家?先学会看户型吧!

先去看的88平的样板间,入户右边是厨房,左边是个工作阳台。从图上看到,左边红色框线内的部分是动区,蓝色框线内是静区动静分区做到了。公共区域和卧室书房等私密区域也区分开了。小三房主卧带卫生间,个人觉得小三房两卫的设计会让房间面积变小,看样板间的时候的确也发现了卧室比较小,但卫生间挺宽敞。

想要一个家?先学会看户型吧!

从户型图和样板间上看,户型还算方正,但开间和进深我们没问到,具体的比例不是太清楚,一般主卧合理的进深面宽是460和360。户型方正指的一般就是开间进深的比例,太过狭长的的话浪费过道面积。88平的是中间户型,两卧室朝南。三卧室朝南的是最佳,两卧室较好。

想要一个家?先学会看户型吧!

看完88平小三房的户型,接着看97平端头户型。从模型图上来看,97平成长方形状动静并未完全分开,厨房和书房相对,书房的私密性也有一定影响。且厨房、洗手间和书房连在一起,干湿也并未完全分区。进卧室前有个小玄关,避免了公共区域一眼看尽卧室的尴尬,保护了卧室的私密性。97平面积更大,卧室面积相对也更大,端头户型全明通透,两卧朝南。单从户型看,更喜欢88平,但考虑到采光通风和其他因素,二者各有千秋。

想要一个家?先学会看户型吧!

97平样板间的卧室比88平的大,客厅也更宽敞,毕竟是多了9个平方。样板间的镜面装修会比较多,床铺也比较,如果真的有意向有条件还是建议实地看房,最好带上尺子量一量,自己计算下开间进深。

想要一个家?先学会看户型吧!

按照惯例,看完了户型样板间,我们去周围看了看,最近公交站只有906公交,公交站对面就是在建的住宅。售楼部右边有个宁,不知是仓库还是物流园。

想要一个家?先学会看户型吧!

每次直播都有收获,之前看户型只知道坐北朝南、有没有窗户、通不通风。直到要学习看户型,才知道小小的户型里有这么多学问。现在对户型有了一定干湿分区、动静分区等等的概念,但还只是略懂皮毛。革命尚未成功,同志仍需努力。小白觉得,样板间和户型图只能看个大概,最好是能实地看房,如果不行,那一定要认真仔细地好好学习,选一个好户型,这样采光通风好、装修省时又省力,住的也舒适。

想要一个家?先学会看户型吧!

想取经买房?

想分享经验?

扫描下方二维码,加入群聊

一起学习涨姿势~

想要一个家?先学会看户型吧!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

房产资讯 侃房哥 老姜推荐 置业参谋 买房记 户型品鉴 >>更多