先定一个小目标,搞定交通和配套

“先定一个能达到的小目标,比方说我先挣它一个亿”。一个亿我还是不想了,先做好眼前的事吧,学习好像遇到了瓶颈,停下来休息一下,温故知新,复习下交通和配套怎么看。这期选的是个刚开的新盘——阳光城檀悦

从中央第五街和万象城中间的过道打车,过金鸡山隧道,通行顺畅(不是高峰期),用时19分钟,花费42元,略贵。售楼处地面还在整修铺砖,对面是另一个楼盘——香开·连天,在建项目地就在售楼部背后,旁边就是高架桥,和住宅区只隔了一条马路,需要考虑噪音问题。

先定一个小目标,搞定交通和配套

楼盘位于东二环东山路上,周围有东二环泰禾广场及晋安区体育馆。通过化工路可以上三环和机场高速。

先定一个小目标,搞定交通和配套

项目周围还没什么开发,旁边就是马路和高架桥。往售楼部右边走,一堆渣土乱石,对面是一个被拆迁的村庄——横屿村,总给我一种城乡结合部的感觉,没什么人气,有点荒芜。左边是正在拆迁的村庄,右边是在建的新房。一个站牌隐在树下,旁边挂着诊所的院子却窥探不到内在乾坤。之前看网上说担心二化的影响,问了周围的村民,说是二化已经搬走了,之前所在位置离这里也有一定距离。

先定一个小目标,搞定交通和配套

换个方向继续走,香开·连天项目地前方有个垃圾转运站,略重口味。阳光城檀悦外的道路通行顺畅,车不多,意外的是红绿灯没开。步行5分钟左右,能到福光路公交站,公交线路多,车也多,楼盘离东二环泰禾近,从这里坐公交,5站就能到。脑子一抽,没选公交,就想试试走多远能到。

先定一个小目标,搞定交通和配套

步行过程中,发现了路标,观察了周边,路很新,行道树树干纤细,绿化像是刚做不久,风一吹,尘土飞扬。周围店铺多是家居建材,倒是很多不同的楼盘在那边。

先定一个小目标,搞定交通和配套

走了25分钟,才到东二环泰禾,上班时间,商场里人少。服装、电子产品、餐饮、绿标永辉、影院等等,还有即将开业的KTV,商圈的标配。

先定一个小目标,搞定交通和配套

交通来说,公交站距离近,路线多,离东二环泰禾近。道路通行顺畅,车少(去的时候并不是高峰期)。配套而言,周围还没发展起来,目前来首,除了东二环泰禾外,没什么其他配套,不知道后期楼盘是否有自身商业街及相应配套。就个人而言,交通配套我给三星半。

这期去复习交通和配套。巩固了一下怎么看这两个,交通要看道路通行能力,堵不堵;二看公交地铁系统,比如公交站控制步行10分钟内,路线是否多样,是否能直达常去地点;还有就是自驾去往目的地的距离,比如一些商圈,半小时车程还可以接受。配套主要在意的是生活是否方便,基本的生活设施都不能保障,住着也不方便。其实,买房子要看预算和个人感觉,预算不够只能选远一点的地方,只要在自己可接受范围,住的开心,就好。

先定一个小目标,搞定交通和配套

想取经买房?

想分享经验?

扫描下方二维码,加入群聊

一起学习涨姿势~

先定一个小目标,搞定交通和配套

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

房产资讯 侃房哥 老姜推荐 置业参谋 买房记 户型品鉴 >>更多