选房产中介真心别找朋友 注意这几点才是关键

选房产中介真心别找朋友 注意这几点才是关键

我35岁了,目前拥有两套房,但是说实在的对购房真的没什么经验。有人问我,那你怎么能够放心买房呢?毕竟这么一大笔钱呢!我笑着说,这不是有中介吗?我可不是什么中介的托,任何一个行业的存在终有它的利弊,美味的河豚还有剧毒呢。最关键的是我们如何去挑选!

我先来自爆下我首次选中介的悲催回忆吧。我还未接触房产中介这一块就已经被外界的声音所蛊惑,对中介人十分有防备。一心觉得千万不能找陌生中介人,便通过朋友的介绍认识了一位。说实话,我这人就是疑人不用,用人不疑,把购房的事全权交托给了对方,并且对方声热情地声称一定会帮我们省费用的。

房子在找中介之前就看好了,对方直接办理交定金签合同事宜。因为是朋友介绍,说不收取我们居间费。然后贷款服务费1%,评估费0.5%,很奇怪地是对方不让我们找人自己做评估,说都要交给他们统一办理才行,我和家人没有多做迟疑就答应。最后还必须纯商贷,我们有公积金本来要办组合,对方说他们不办组合太麻烦放款慢。

回来自己算了一下,这前前后后也没省什么嘛!并且还特意上网查了查纯商贷还比组合贷多还好几万的利息。而且房子是我们自己找的,对方还特意强调不收取居间费,无非是想建立一个好的形象在我们面前,估计是方便后续坑我们。只能说:套路真多!所幸他们没搞什么大花样,不然真的是气地不要不要的。

第二次购房出奇的顺利!哪个认识的人都没有找(被第一个朋友伤透心了),直奔连锁的中介公司指定要“金牌”中介人。金牌就是不一样,我们只要告诉他要哪个房,准备好材料,听他的指令办事就是了,一步一步下来清晰明了快捷。

最后跟大家说说还特别要注意的小猫腻:

1、你如果跟中介说你的预算是100万,那么他绝对会带你去看150万的房子!所以,你自己得把控好这个关,耳根子千万别软。

2、看房后别签看房单,那并不是所谓的看房记录或者出勤证明。签了字你就必须在他家买这套房。哪怕他报价高,中介费贵,你也不能通过其他中介买,否则就是跳单

3、糖衣炮弹听不得,看房要从自身角度查看。说是步行公交站5分钟,你就得亲身走一趟;说是学区房,自个儿先打个电话问问先关单位;说是日照至下午4点,何不4点时来看房?多些心眼少些坑。

4、合同条款上明确注明各种情况,能够让你清楚了解每一步的意思。好的中介是带着你一起飞,而不是当个独行侠。

5、多读书总是好的,购房基本常识要掌握。

敢问你们曾经的房产中介人有没有坑过你们呢?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

房产资讯 侃房哥 老姜推荐 置业参谋 买房记 户型品鉴 >>更多