世界上有后悔药吗?给我来一打!

今天我和大家讲我买房的这件事,主要是想和大家吐槽下现在的房价,房价的疯涨真让我猝不及防!

世界上有后悔药吗?给我来一打!

羡慕邻居说买房就买房!

先说说我们家的情况,我是一个小公司的职员,一个月过五千的收入,我老公工资比我高些,我们有一个小孩。我们结婚后在一个小区买了一个60平不到的房子,两室一厅一个卫生间,60平的房子,想想都知道每间房间有多小。

5年前,我生完宝宝不久,我的邻居就和我说要卖掉现在的房子换套大房子,已经选好了楼盘,还怂恿我和她一起换。意思是我们两家现在都有了小宝宝,住的房子太小,加上小区交通不太好,以后孩子要上幼儿园不方便。如果我们两家一起换,以后还可以做邻居。而且现在买房还划算,等到以后还不知道房价涨不涨呢!听她这么一说,我确实有点心动,但我心里还是舍不得把房子卖了,而且现在因为宝宝花了不少钱,那套房的首付我现在根本凑不齐,想着等房价降了再买。

再次错失买房机!

这时间流水的过去了,我和我老公的工资都没涨多少,可这楼市呢?房价呢?居然一天比一天贵!还没有下降的征兆。

上个月周末,我们去了鼓楼区的某个楼盘,场面那叫一个火爆啊!等了好久才有置业顾问招呼我们,问了下价格,每平竟比邻居家的那套贵了4千多!我这心里真是着急,4千可不是个小数目啊。现在孩子也要上幼儿园了,这个小区离幼儿园又是特远,我和我老公赶着上班完全没时间接送!这房价涨成这样,让我们小老百姓怎么活啊!

看这不断上涨的房价,我就和我老公说这次把房给买了,把这颗心给定了。没想到我老公却说现在房价这么贵,等降价了再说。我把孩子的事拉出来说,硬是拉他看了几个楼盘,他一看价格就在那摇头,问他事也没表态,还是坚持着等降价!我一想到我在那东跑西跑的,几乎每周末的时间都放在了看房子上,而他就像个没事人一样,立马火气上来:行!我不管了,等降价吧,到时候房价还涨你就哭吧!

房价这么贵你咋不上天呐!

这中间我和我之前那邻居联系了,知道了她的那套房现在已经暴涨了近百万!我真是又羡慕又嫉妒!这房价涨的速度还让不让人活了!再想想自己还住在60平的房子,真是心酸。

之后的房价你们觉得会如我老公的愿吗?怎么可能!房价上涨的速度比火箭还快,我们之前看的几个盘还有优惠,买房还送好多平,而现在我看的几个盘有优惠和没有一样。我老公看到后可后悔了,这次居然主动提出和我一起去看房。还说这次一定买,不再等降价了。

世界上有后悔药吗?给我来一打!

我们去看了几处,最终敲定了楼盘,有幼儿园、小学、公园、购物广场,交通也方便,完全符合我的要求。价格我就不提了,也不想提。总而言之,当初我看着存折,想着能住上100+平的房子,而现在呢,钱多交了不说,连房子也给我压缩到80平,我内心是奔溃的!

世界上没有后悔药!

我这个人做过许多后悔的事,但最后悔的就是买房这件事。如果当初不抱着等房价降了再买的想法,现在不知道省了多少金钱和时间与精力。希望那些还没买房,但手头上又有点闲钱的,趁着现在赶紧买房吧,这世界上没有后悔药,千万不要像我一样吃了这么多亏。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

房产资讯 侃房哥 老姜推荐 置业参谋 买房记 户型品鉴 >>更多
[责任编辑:wydamin030]