老婆被搬家逼疯 大叔借钱也要买房

租房是一场累心之旅

第一次租房

当时的福州没有现在的大和漂亮,但我眼里,已经是一个很棒的大城市了,车水如龙。当然,一个农村小土包子,又没文化,到城市找工作不是一个美好的体验,唯一能做的,只能是卖体力了。

第一次租房的房东是一位八十好几的老太太,一间小房间,一张床,卫生间共用,加水电房租200元。

每当晚上过了9点,门外就传来一声声怒气冲冲的“还不睡,浪费电”。有一天老太太“砰砰砰”来敲门:“别以为我不知道你是故意的,成心跟我过不去!天天洗澡就算了,每次洗澡还要洗头?你这就是故意,我告诉你!”

3个月后,我落荒而逃。

老婆被搬家逼疯 大叔借钱也要买房

第二次租房

有了合租的深刻体验,我决定找个小单间。我记得我当初住的那个小平房,就像现在的危房,房租180元,这次不包水电了。只有一间卧室,厨房和厕所是一体的,蹲坑遮住了就是厨房,拿开了就是厕所。后面媳妇来了,忍不可忍,把厨房移到了卧室。

第三次租房

产生换房的念头,是因为老婆怀孕了,我们小平房隔壁是卖海鲜的,老婆闻着那个味道天天吐,所以我产生了换房的念头。第二次我们没有搬多远,就在附近找了一个民房,比小平房好多了,至少,厨房和卫生间分开了,而且房间不再漏雨了,当然那时候的房租也从180涨到了280元。

第四次租房

第四次换房离我到福州已经四年过去了,手中也有了两三万元存款,我和妻子谋划着是不是要干点什么,总不能一辈子卖力气吧。经过一番讨论后,我们决定去早市卖冰鲜。然后我们租的房子太小了,完全放不进大冰柜,于是我们开始了第三次换房之旅,加上了一个杂物间,房租580元。

当然后面有了第五次、第六次、第七次租房……搬家就像一场大战,锅碗瓢盆等等。其中每次租房的糟心事就不细说了。

决定买房

最后一次,房东通知我们要把房子卖掉,让我们搬家的时候,老婆爆发了,坐在地板上大哭。哭完给我下了最后通牒,今年一定要买房,不买房就离婚!可是我们的积蓄只有5万,其他钱除了自己生活,都给俩娃念书了,哪里有钱买房啊?老婆哭着对我说,我们去借吧,于是我们拿着5万元存款,借了30万,凑够了首付,贷款了10年。买了现在这套87平的房子。

看着飞涨的房价,现在回想起来,我无比庆幸,当初同意老婆的决定。现在,借的钱还完了,每个月2000多的月供,在马尾开了一家小旅社,还买了一辆十几万的标致,儿子念大学,小女儿今年中考。

如今,想做的就是看时机再买一套给儿子当婚房,回老家盖一栋别墅让父母住的更舒服一点。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

房产资讯 侃房哥 老姜推荐 置业参谋 买房记 户型品鉴 >>更多