老婆被搬家逼疯 大叔借钱也要买房

到我这样一个不惑的年龄,住别墅、开豪车的比比皆是,而我其实只有一套不足100平米的小房子。算不上什么成功,所以今天说的事情肯定算不上心灵鸡汤。

我来自一个小山村,经历过吃不饱,光屁股满山跑的童年。我是家里的老大,两三岁的时候,父母要出去劳动,母亲要么把我带着,拿根绳子把我寄在树边,要么把我关在房间里,让我等她回来。等我再大一点,弟弟妹妹出生了,我开始了做饭,带弟弟妹妹的生活。

10多岁的时候,看着村里的小伙伴一个个去上学,我也闹着要去。因为是家里的长子,所以父亲咬牙送我去念书。然而就算如此,我也只有小学毕业的文化,因为没钱。

18岁的时候,我经过村里的介绍,认识了我老婆,然后结婚,生子。在我意识到,我不该一辈子像父母一样,面朝黄土背朝天的时候,我儿子已经6岁了。6岁的他像我当初一样,闹着要去上学。当然这时候生活好了一点,我已经有能力供他读完小学和初中了。但是,高中呢?大学呢?我不禁这样问自己。

人生就是一场轮回

于是,我在父母的和妻子的期盼下,走出了那个小山村,踏进了城市——福州。如果现在回想起当初的状态,应该很符合网络上的一个小段子。

老婆被搬家逼疯 大叔借钱也要买房

说的是一个人到祖国的西部,遇见一个放羊的小男孩。他心里疑惑,读书年龄,却在山上放羊?

“小朋友,你怎么不上学,却来放羊啊?”

“赚钱呗!”

“那钱赚来干啥呢?”

“盖房子啊!”

“盖房子干啥呢?”

“娶媳妇呗!”

“那娶媳妇为了什么呢?”

“生娃呗!”

“那娃生下来干什么呢?”

“放羊呗!”

真的是人生悲哀的一个循环!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

房产资讯 侃房哥 老姜推荐 置业参谋 买房记 户型品鉴 >>更多