四川妹要买房 上演家庭甄嬛传

四川妹要买房 上演家庭甄嬛传

初次见婆婆 得欢心

我来自四川,不到20岁便来到福州打工了。在一家小饭馆认识了我现在的老公,在大家眼中我就是那所谓的“打工妹”,但老公并没有嫌弃我,反而我的勤劳让他刮目相看使得我们相爱了。

老公是福州本地人,他的父母之前都在老家长乐,去年他爸爸过世了, 他的妈妈便打算上来跟儿子一起住,顺便见见我。同样是来四川的姐妹告诉我,能嫁福州男人固然是好,但是福州的婆婆是出了名的难对付!况且又是长乐的,让我好好考虑考虑。

当时, 我和老公在一起为了这家小饭馆打拼三年 ,这家店也有我的苦劳,我不可能因为“福州婆婆”而打退堂鼓。再说了,我爱我的老公,我想和他在福州落地安家,势必也要“爱屋及乌”的对他妈妈。

为了讨婆婆欢心,我在饭店里绝对是能做什么就做什么,尽量不让婆婆操心。婆婆刚开始知道我不是福州本地人确实不太乐意,后来想想又觉得福州女孩娇气,确实没有我来的能干,随后便试探说,目前家里的经济是没有婚房的,而且一定要我生了儿子才结婚。

我一下子就答应了,表示说房子有就好,这点令婆婆很诧异。果然她对我态度转变了很大,看来“福州婆婆”也不是很难对付的嘛!两个字“顺从”!

想换二胎房 该怎么说出口呢?

本来计划着也许生个两胎就能有儿子了,但幸福来的就是这么快,第一胎就是白白胖胖的儿子!婆婆欢天喜地给我办婚宴,大儿子也可谓是福星高照,他的到来让小饭馆生意越来越好,没几年就变成了“大饭馆”。

婆婆说,儿女双全才好,现在二胎开放了,家里经济又允许,就生个二胎呗。我欣然点头,可想想现在我们四个人住在80多平的房子里,已经是拥挤地不行了,多个二胎更是万万不能了。不如趁这个机会好好唆使下婆婆换房住?

可婆婆是个节俭的人,我该如何开口跟她说买房的事呢?虽然已经生活6年了,但毕竟不是亲生的,说话难免怕惹怒她。我转念想想,不然让我大儿子去说吧?

我让大儿子去找奶奶撒娇说,房子好小,家里的小车车都没有办法开了,是不是以后小妹妹来了他就没有自己房间住了呢?

我趁机说道,“房子能住就好了,现在房价这么贵,你以后就和妹妹一起住不好吗?”

婆婆对他是爱的不得了的,什么不开心的事儿都不让他受,估计她也有想换房子的想法,“恩,以后生了二胎,房子也肯定挤,贵是贵,我看新闻说房价不会跌只会涨,要买就趁早给买了得了,绝对不能让我大宝孙受委屈。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

房产资讯 侃房哥 老姜推荐 置业参谋 买房记 户型品鉴 >>更多