楼市利好政策频出 福州改善型住房需求正在释放

福州日报 [微博] 2016-05-05 16:14
0

楼市利好政策频出 福州改善型住房需求正在释放

自今年楼市政策逐一放开以来,福州大户型房源成交有上扬趋势。数据显示,二季度以来,福州楼市成交已经逐渐回暖,尤其4月,福州成交达到3901套,创下年内新高。在户型上,除了成交稳定的中 小 户 型 ,120-140㎡改善户型的增幅十分明显,而200平米以上的豪华大户型也分得一杯羹。改善性需求正逐渐释放,为福州楼市吹起一阵阵暖风。

开发商纷纷加推改善型产品

进入二季度,开发商集中推售大户型,特别是在最近半个月,供应的增加让大户型住宅成为关注的焦点,从市场终端反馈的信息来看,二季度大户型的成交较一季度有明显回暖。

数据显示,4月以来,福州楼市楼盘成交前十的榜单上,成交户型面积明显增大,120平米以上的改善户型销量频频夺冠。“五一期间”福州全市,八盘齐开。其中,保利西江林语推出的产品面积为123㎡ 121㎡复式五房;新榕金城湾为118㎡和120㎡大三房产品;美伦学府雅居首次开盘,主力户型为大三房产品……

楼市政策利好、银行对改善型住房政策放开、开发商恰到好处的配合营销,都令购房者的心态在近几个月出现了明显变化。相对早前,可以用较少的投资获得较高的回报,让不少经济实力较强的消费者,开始认真考虑购买改善型房源,大户型房源也因此成为市场上的一匹黑马。

改善型需求逐渐释放

赵先生在仓山区师大附近有一套小面积的房子,但日前他正准备在东二环购买一套130平方米左右的房子。“我妻子马上要生宝宝,原来的住房条件实在太一般了,刚好家里亲戚都住在这一带,所以就想在这附近买一套大点的房子”赵先生告诉记者,改善自己的居住生活环境,同时为宝宝寻找一个好的幼儿园及中小学校等,是他们换房的主要目的。

在改善型置业群体中,新政利好是促使他们改善居住环境的主要原因。市民张先生告诉记者,以前受限于楼市调控二套房首付高,让他觉得换房颇为吃力。而新政出台后,贷款早已还清的他,在咨询得知自己可以首付三成后,果断地在仓山区购买了一套120平方米大三房。

据了解,今年上半年以来,像张先生这样的购房者渐渐多了起来。记者在走访中发现,不管是一手新房市场还是二手房交易市场,市场热销的改善型产品买家基本上都是自住需求——投资者更青睐小户型,易租易售;中大户型产品则多买来用于自住。

突出产品差异赢客户

与刚需客群相比,改善型购房群购买过一套或多套房产,所以在物业的选择方面更加理性和有目的性。清楚地知道自己的需求,并且懂得辨别物业的好坏,他们更加注重的是项目的品质和居住舒适度。因而,改善型项目产品品质、周围环境、物业服务等软硬件应为开发商发力,赢取客户的重中之重。

福州地产专家刘福泉介绍,“改善型需求的购房者对二套房的要求比首套房更加明确,大部分家庭人口增加,因此对居住空间、交通状况、医疗教育等配套的要求也会逐渐提升。第一次购房看中的是价格,第二次购房看中的是价值。改善性住宅不仅仅是面积上的扩大,更多的是建筑品质、物业管理的提升。”所以,为了满足家庭所需,还要注意选择信誉好、口碑好的品牌地产商,通常与这样的小区所匹配的物业公司,服务都比较周到。

记者走访发现,虽然目前福州市场大户型的改善型产品增多,但开发商在宣传上都突出其高端产品的亲民价格。然而,专家表示,改善型客户对于价格的敏感度虽比刚需客户低,对于居住条件以及环境、交通等各方面的要求却高了不少,显然单纯的从价格方面吸引改善型客户并不能带来最好的效果,对改善性需求要采用“以量带量”策略,通过“高质量”打消改善性需求的犹豫。

改善型客户的入市,也是对房企的综合实力的考验,能够得到改善型客户的认可,或许就能在楼市大战中站稳脚跟。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

房产资讯 侃房哥 老姜推荐 置业参谋 买房记 户型品鉴 >>更多
[责任编辑:wydamin030]