当我的创业梦遇到了“被买房” 我懵了

腾讯房产 2016-05-02 10:04
0

当我的创业梦遇到了“被买房” 我懵了

当我的创业梦遇到了“被买房” 我懵了

我是一个90后小伙子,一直以来我都有一个创业梦,可是现在我感觉这个梦要碎了……

我有一个女朋友,我们从大学就认识,那时候是我主动追的她,交往之后我们很相爱,她也一直很体贴,在我们毕业后,各自都找到了工作。

我在大学时就已经告诉她我有一个创业梦,我想等着有足够的积蓄再来完成我的梦想,在这件事上她很支持我,我一直都幻想着当我事业有成时她在我身边的美好……

可就在不久前,女朋友跟我说她妈催她结婚了,她自己也说作为女孩子,她现在已经没时间耗费了,想早点把婚事办了,我听到后也觉得我们毕业有几年了,是该给她一个家了,于是就约好了见她父母商量婚事。

那天我们约在一个茶楼,我没想到的是她父母一见到我就开口说要结婚的话那必须先买房子,而且首付全是我出,那一刻,我脑门卡壳了,不知道怎么接话,她母亲就接着说话了,意思很直截了当的就是——不买房这婚不结!

说实话,我这几年是有些积蓄,这些钱可以买一个较为适中的房子,可这笔钱是我创业的资金,如果拿去买房,那我要放弃我的创业梦了?

!不可以

当我的创业梦遇到了“被买房” 我懵了

我喝了口茶,和女朋友父母说了原委,我现在的打算是先创业在买房,话才说到一半,女朋友妈妈就火了

“创业,创业,我都听小丽说了好几年了,你现在都创了什么啊,你就能保证你创业能成功?如果不成功呢?把钱全砸进去?到时候连个安乐居都没有你们怎么办?都现在了,你就不能实际点啊!”

看着她说话这么决绝,我瞄了一眼我女朋友,她扯了扯我的手说“妈,您别这么着急,您也知道小峰一直都想要创业,这件事我支持他!”,我一听,心里瞬间踏实了,想着我女朋友真是善解人意,可她妈就不高兴了

“我说闺女,我之前是怎么跟你说的?现在哪个人结婚没房的啊,我这样做你不高兴了?我难道不是为了你以后着想吗?反正没房子,你们这婚事我不同意!”

现在回忆起来,仍然能感觉得到当时那尴尬的气氛,女朋友她妈妈话都说到这份上了,之后我们以有事为借口,说着下次再谈。

回去以后,我有些郁闷,我女朋友一直安慰我,支持我创业,叫我不要把他父母的话放心里,听到她说这些话我真的很感动,很谢谢她这些年不离不弃的在我身边,可事情还没完……

当我的创业梦遇到了“被买房” 我懵了

自上次茶楼谈事之后,女朋友妈妈几乎每天都打两三通的电话过来,说的就是买房这件事,看着现在她和他父母关系这么紧张,我真的很无奈。

特别是有次我下班,还看到她一边打电话一边抹眼泪,我当时真的很难过,我很自责,我觉得是我不愿意买房搞的现在这个样子,我不知道该怎么办。

可能真像女朋友妈妈说的那样,我创业能干出一番成绩吗?但是年轻人不就是该拼一拼吗?我怕等我老了以后会后悔不已,而且创业一直是我的梦想。

我现在真的很矛盾,这样下去,即便我和小丽结婚了,也是个不被祝福的婚姻,网友们如果是你们遇到了这种事,你们会怎么办?你们怎么取舍呢?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

房产资讯 侃房哥 老姜推荐 置业参谋 买房记 户型品鉴 >>更多