欲哭无泪:婆婆逼我为新房写借条

腾讯房产 2016-04-25 10:47
0

主人公背景

我是江苏人,大学在福州读的,现在已经参加工作了,目前有一个交往两年的男朋友,他是福州本地人,大我三岁,我们感情一直很稳定。

就在上个月我们准备结婚,婚期定在我的生日5月27日那天,婚前我的父母对男方家里提了一点要求——首先需要有套房子。

起初我们家的意思就是这套房子由男方家里购买,因为男朋友家里是做生意的,手里有些富裕的钱,完全可以帮我们支付新房。

但是我们两个也不想当“啃老族”,最后我们全家商量了一下,男方家里为我们付首付,剩下的用男朋友的公积金贷款,由我们两个还。

欲哭无泪:婆婆逼我为新房写借条

半年看房路

我们希望能在婚期到来之前把房子给置办好,所以从去年下半年的时候我们就开始跑各种楼盘,去挑选合适的房子。

因为我们两个现在都在鼓楼区工作,所以买的房子还是想着离上班的地方近一点,而且为了将来考虑,有了孩子之后上学也会方便,因而着重看了鼓楼区的楼盘。

去年8月的时候我们在乌山路附近有一处房子给我们打电话,我和男朋友看了之后觉得房型还可以,但是就是楼层不太合适。

接下来我们又在北江滨看了好几处房子,不是小区环境不好,临着马路太吵,就是小区安全设施不到位。我不禁感慨,买房真是个力气活,要不停地到处跑。

今年初的时候我们终于在工业路找到了一户合适的新房,这套二居室位置和价钱都不错,大概是八十平,全款一百五十万多点,最后全家决定就是这套房子了。

买房的苦恼

首先我的母亲提出来说必须要在房产证上加上我的名字,她说我一个人留在福州,担心我受到委屈,这样将来多个依靠。还有房子虽然是男方家里出的首付,但是剩下的钱是我和男朋友一起还,加我的名字合情合理。

没想到婆婆却因为要在房产证上加我的名字而对我彻底转变了态度,她说因为他们家支付房子的首付,而房子作为婚前财产,之前的钱算是借的,要让我打借条,搞得我很困惑。

房子是我们两个人一起住的,贷款是我们两个一起还的,如果写借条怎么说也是我们两个一起写,可是婆婆却指名道姓让我打一个人写,说防止以后离婚我侵吞财产,这让我感觉到不可思议。

我们马上就要结婚了,成为一家人,买房本是件高兴的事,让我们两人一起有了奋斗的目标,而现在居然要打借条,好像我是借住的一样,这不是明摆着不信任我,没把我当自己家人看待吗?

而我的男朋友居然也没有对此表明他的态度,表示自己也无能为力,我渐渐对他失望起来了。

一边是母亲要求在新房上加上我的名字,一边是婆婆要让我为新房打借条,现在两家闹得很不快。

因为这件事,我们的婚期也可能要延迟了。

万能的网友们,对于婆婆让我为新房打借条,你们是怎么看的,我究竟该怎么办啊?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

房产资讯 侃房哥 老姜推荐 置业参谋 买房记 户型品鉴 >>更多