福州到厦门有望50分钟内直达

东南快报2016-04-19 07:51
0

福州到厦门有望50分钟内直达

东快讯(记者金川)想知道福厦高铁的线路走线和站点设置吗?昨日,东南快报记者从中铁第四勘察设计院公布福厦客运专线(即福厦高铁)环评公示看到,从福州站引出,经福州南、福清、莆田、泉州到厦门市境内,最后引入漳州站,全线8个站。预计2020年完工,届时,福州到厦门有望50分钟内直达。

据了解,整条福厦客专从福州站出发至漳州站终止,途经福州、莆田、泉州、厦门、漳州等地,工程正线长度为300.483公里。此次环评公示也对具体站点设置进行了明确,即福州南站、福清站、莆田站、泉港站、泉州南站、晋江南站、厦门北站和漳州站。

新建福州南站、福清站、莆田站、泉港站、泉州南站、晋江南站、厦门北站等7座车站,其中福州南站、福清站、莆田站、厦门北站与既有并站。全线设置新建桥梁106座,包括特大桥62座、大桥26座、中桥18座。全线设置新建隧道42座。

备受关注的工期也在环评公示中明确,该工程预计在今年12月底前实现全线开工,全线建设期总工期为4.5年,即2016年至2020年。其中泉州湾特大桥工程工期最长,达到45个月。

工程铁路等级为客运专线,速度目标值350km/h,按照福州到漳州全程约300公里计算,届时从厦门高铁直达福州的时间将缩短至50分钟以内。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

房产资讯 侃房哥 老姜推荐 置业参谋 买房记 户型品鉴 >>更多
[责任编辑:wydamin006]