看房之路遥遥无期 只因婆婆是个风水迷!

主人公背景

我和老公已经结婚七年了,有一个可爱的女儿,二胎正在筹划中,目前和公公婆婆居住在晋安区三房的旧楼里。老公是个成功的生意人,因此会有很多亲朋好友疑惑说,为什么你们还和公公婆婆挤在旧屋底下呢?

其实,并不是我不想买房。自从女儿生下来之后我就和老公说过买房的事,毕竟我们年轻人和老人家相处下来有诸多的不便。老公也同意,觉得现在房价年年攀,晚买不如早买。

婆婆也说没意见,唯一的条件就是看房带上她。我当时没多想,总觉得买房是大事,老人家要跟来凑凑热闹无可厚非。可谁知道,婆婆这么一来,我的买房路简直可笑又可悲!

看房之路长达六年

你们能想象吗?我们的看房之路竟然长达六年,看着楼盘一个个封顶、开盘、售罄,我们却一无所获!

这要从2010年我们第一次看盘说起。

那时候鼓楼金牛山附近一处楼盘刚封顶,我们三个人便兴致勃勃去看房。售楼小姐陆续给我们介绍了三种热销户型,然而竟然被婆婆以各种荒唐的理由拒绝。

第一张户型图,婆婆说道,“这户型不够端正,缺一角算咋回事儿。我儿子做生意的,缺角的房子咱不住。”

第二张户型图婆婆也不乐意,“这卫生间在房子正中央将不利于所有居住者的各方面运势,谁住谁倒霉!”

售楼小姐先是一愣,后来解释到,“因为此户型只有一个卫生间,为了方便大家使用所以设计在了中心位置。”

“不行不行,这风水不好,得换!”婆婆一再坚持,售楼小姐又介绍了第三种。

婆婆见到了这种更是激动说道,“你们这种带有‘尖角’的户型,在我们风水学就叫作‘形煞’,万万住不得。”婆婆说完之后就拉着老公的手准备走,“我一进来就瞧着不对劲,周围房子太密,外围一条江,这怕是有‘倒灌’之势。”

婆婆很激动,周围的看房者也跟着笑了起来。这种情况之下,恨不得挖个洞钻进去,最后我们无奈得离开了。

一路上婆婆还在埋怨说谁看的房子这么不吉利,是想要害我儿子吗!言下之下就是要怪我的意思,但奈何老公在场,她也不好当面指责我什么。

原本以为万事开头难,兴许第二次看房婆婆就不会这么挑剔了,没想到依旧是大道理满口飞,

每张户型婆婆都能指出不足之处,并且理由都是十分荒唐,总是把老公的生意挂在嘴边上。

就这样看了整整三年的房,每每看房都是以“丢脸”收场,弄的啼笑皆非,实在觉得很郁闷。

有次饭桌上的我刻意地表现地十分不满,在公公询问看房如何的时候,我便含蓄地表明婆婆太挑剔,买房怎能看风水呢。

婆婆也听出了的画外音,说道,“儿子那办公室都是我找人给布置的,现在做生意风险那么大,不求求各路的神仙你以为能事事顺利吗?房子更是了,这是要住一辈子的。还记得你张叔叔吗?自从住进了那‘鬼屋’,事业一落千丈,最终妻离子散,啧啧。”

我小声回了句,“那时因为他挪用公款。”

婆婆继续尴尬说道,“你们年轻人就是不懂风水,到时候吃了亏还是得我替你们解决!”

接下来的三年又走上一条“风水之路”,并且婆婆开始努力钻研风水学,显得更为挑剔。只要福州有新的楼房开盘,婆婆一定义不容辞前往“看房”!和生肖犯冲的不能住,和八字不合的不能住,不利于生财的不能住……这又不是看墓地!何必呢!

婆婆奇葩带来“神棍”

看房之路遥遥无期 只因婆婆是个风水迷!

时间一晃过了六年,大女儿长大该上小学了,我也怀了二胎,寻思着再也不能让婆婆这样闹下去了!就趁着一个周末和老公单独出来看房。看中了一套南北通透的大四房,因为在买房的道路上实在是心很累,不多想就和售楼小姐择日签约。

其实我也料到婆婆一定会很生气,但毕竟这是属于我自己的家,她已经干涉了我六年了,我希望这次能够我自己来决定!

但事实上,婆婆的反应竟比我想象的还要夸张!

突然有一日我接到了售楼小姐的电话,说有一个自称是我先生母亲的女士带着一个风水师来了。我一个晴天霹雳是万万没想到!我婆婆在看户型上竟玩出新高度啊!

刚巧我在我大哥家,便和我大哥一起过去了。那风水师一身八卦服,拿着不知名的怪东西在毛坯房里来回走动,婆婆见我来了便大声训斥说道,此户型南北通风,正门对着阳台显然是“穿堂煞”,对于老人,小孩的身心健康都是万万不利的,不仅如此,“穿堂煞”是最不利的户型,流财,流运,又流命!

我当场就怒了,和婆婆辩驳起来,还对风水师直接称呼“神棍”。风水师听了当场就不干也与我发生了口角。我大哥在一旁肯定不让我被人欺负,与风水师大大出手,情况十分危险,周围的建筑工人闻声来劝架。

最后还是闹得十分不愉快,便取消了签约事宜。

回家之后,婆婆非但不觉得今天是她无理取闹还更加放肆,对着我老公说我谋财害命,竟然想用“穿堂煞”来毒害他!我听了之后简直是哭笑不得!如果这样都能害命,凶手都省的坐牢了!

我很明白地告诉婆婆,这房子我要定了,无法改变。

婆婆上来就一耳光子说,要死你就去住,别拉着我儿子和孙女。

我从小娇生惯养,我的父母都没有这样辱骂过我,凭什么我婆婆这样对我?当场我就收拾行李,拉着女儿要走,而婆婆则拉着我女儿不放,让我滚。

公公和老公在一旁各自拉一个人以免事情更严重。我一气之下就回了娘家。

在路上,我甚至有一刹那觉得难道我错了?我只不过想有个自己的家庭而已,我并不是不孝顺,不尊重婆婆,但自己的买房之路却被婆婆所谓的“风水”断送了,到头来竟还被扣上“谋财害命”一词。

这真是有苦说不清!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

房产资讯 侃房哥 老姜推荐 置业参谋 买房记 户型品鉴 >>更多