马尾琅岐推一幅超200亩地块 起拍价超3.5亿

东南快报2016-03-23 08:33
0

马尾琅岐推一幅超200亩地块 起拍价超3.5亿

22日记者获悉,福州市马尾区国土资源局计划出让一幅琅岐自贸区地块,出让土地面积总计约203.1亩,起拍价约3.555亿元。土地用途为文化设施用地,商业、商务用地。该地块将于4月11日上午10:00以拍卖方式出让,若竞买申请人不足两个则转为挂牌方式出让。

按照公告信息,该地块宗地编号为马宗地2016-05号,面积135402.9平方米(合203.1亩)。位于琅岐进岛路与规划滨江大道交叉口东南侧。该地块土地用途及出让年限为:文化设施用地五十年,商业、商务用地四十年。

规划指标要求,该地块商业建筑面积不低于70000平方米且不超过74000平方米,其中酒店建筑面积不低于13000平方米且不超过15000平方米,商务办公建筑面积不低于30000平方米且不超过35000平方米。此外,还要求该项目商业建筑面积竞得人自持比例为50%。

境内外的法人、自然人和其他组织均可申请参加,申请人可以单独申请,也可以联合申请,届时将按照价高者得原则确定受让人。申请人可于2016年3月29日至2016年4月10日向马尾区国土资源局提交书面申请。申请人具备申请条件的,将在2016年4月10日17时前确认其投标、竞买资格。

从区位上来看,本次出让的2016-05号地块与此前已经成功出让的“马宗地2016-01地块”相邻,后者为商业、住宅用地,业界猜测,待此番土拍的地块项目落地,琅岐此前拍出项目将再有大型商业文化配套。

福州一位从事房地产分析的廖先生表示,从优势来看,琅岐列入福州新区规划,利好于商业贸易和进出口等,琅岐也曾在2011年就提出了国际生态旅游岛的定位。“2014年,琅岐也围绕国际生态旅游岛这个定位,加快了基础配套、民生保障、产业发展等各方面建设。在交通方面也有了较大突破。”此外,从区位来看,琅岐距离福州的距离较近,也是一个优势。

不过,廖先生也提及,当时同期的开发重点还有平潭,“琅岐的投资力度弱于平潭,进展缓慢,在平潭提出国际旅游岛的概念定位后,二者的业态恐怕会形成重叠。”他称,事实上,琅岐和平潭在规划初期都有几个意向项目,但是后续进驻脚步停滞不前,这说明市场对福州的旅游地产还是持比较谨慎的态度。

(东南快报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

房产资讯 侃房哥 老姜推荐 置业参谋 买房记 户型品鉴 >>更多