前方黑中介出没 购房需小心

前方黑中介出没 购房需小心

随着媒体的报道,链家及二手房中介存在的问题越来越多的暴露在广大公众面前。我们的生活难免要和这些中介打交道:租房、买房、卖房…..要一家靠谱的房产中介真的很难,或多或少都会吃点暗亏,除非你有亲戚或者朋友是中介。现在把其中的一些他们惯用的手段,一一扒出来供大家参考,以免有人再被忽悠。

(以买二手房为例)

1.虚假房源骗取来电 收集买房意向客户

许多房产中介都会通过各种渠道发布房源信息,而这些房源信息里有真有假令人难以分辨。中介有时候会发布一些特别优惠价格的房源,而且地段、小区都比较好。这些信息你就要注意了,可能是他们发布的“钓鱼”信息,他们利用这些信息收集有购房需求人的电话,而你就陷入了中介无止境的电话骚扰中。

2.假客户凑热闹 制造紧张逼你决定

你看中了某一套房子之后,可是还是有些犹豫的时候,中介就开始使用他们的惯用招数来“逼定”。

A.通过电话来告诉你,这房源非常抢手再不定就被别人买走了。中介小弟是声嘶力竭,上窜下跳的,你一冲动就买了。

B.看房现场房托出没。你在看房现在会发现有好多人看房,视乎大家都挺满意这房子的。用现场气氛来制造紧张的氛围,逼你赶紧决定,下手买房。实际情况是,现场好多是他们的中介自己的工作人员,真正看房的客户没几个。

3.隐瞒房屋买卖信息 吃完客户吃房东

部分中介总是采取种种借口不让买房者与房东见面,表面借口是双方见面容易“甩单”,但实际上少数中介却是在利用双方信息不对称,隐瞒委托人的实际出卖价格和第三方进行交易,获取佣金以外的报酬或恶意将房屋价格炒高挣“差价佣金”。比如一套房子,你在中介那边看要200万,他帮你讨价还价之后,房东降了那么3-5万,你觉得这小弟挺好的,真用心。实际情况是:房东的报价是180万,面对面谈房东还能再放点价位。

4.掩盖房屋问题 甚至文件造假

房产中介对代理销售的房屋质量应当审查,而有些房屋中介不进行审查或审查不严就进行销售,更有些房产中介为赚取中介费,代理销售不符合销售条件的商品房,且不向消费者如实告知相关信息,如房屋的建造时间、房屋使用缺陷、产权归属情况、配套设施的真实状况。更有甚者,还有中介建议售房人采取掩盖房屋质量、瑕疵的处理措施,或指导与帮助出售人开具单身证明,伪造相关身份证明、产权证明等进行登记售房。

5.设置“霸王条款”减轻自身责任

部分中介在合同中恶意不标明服务项目的要求和标准,以减轻自身责任。还有的与消费者签订单方面制定的“霸王条款”,如利用代收房款的优势,在合同中制定消费者如退房,设置高额违约金,或无论买卖房屋是否成交,消费者均应支付中介费用等

6.合同设置陷阱 事后明知是错也投诉无门

很容易中招的一种就是在签定合同的之前,中介会帮你把这套房屋所有的款项清算一遍,购房款、中介费、服务费、各种税,得出个总数填入合同,签字画押。在办理后续手续的时候,有些费用的减免优惠等因素,你会察觉你钱多交了。这时候你想退也退不了,合同上白纸黑字明确写着你的实际款项,告都告不赢。

房产中介所使用的坑人招数数不胜数,各位网友在买卖房屋的时候的注意几点:

1. 买房是大事,不要冲动,根据自身实际需求买房,不要受别人的影响;

2. 对房屋情况要有充分了解,不盲目购买;

3. 小心合同条款,明确注明各种情况,有条件的可以让专业律师帮忙把关;

4. 多学习一些购房常识,以后被忽悠。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

房产资讯 侃房哥 老姜推荐 置业参谋 买房记 户型品鉴 >>更多