可怕!福州二手房竟引发病毒滋生

可怕!福州二手房竟引发病毒滋生

导语:最近的房价让福州的二手房市场越发激烈,特别是年轻的小夫妻们,二手房成了他们的首选房源。但也是由于他们的年轻随性,暴露了当下二手房的重大隐患。让我们来看看今天做客我们的《买房记》的两位主人公,他们在福州二手房市场遭遇了什么样的窘迫。

小夫妻搬新家 反复感冒

小陈夫妻来自外地,因为工作的关系俩人便想在福州落户找一间SOHO在家办公。随后,他们在晋安区看中了附近的一套二手房,两室一厅,面积66平,总价70多万。对于他们这样的新婚夫妇,大小适宜、地段优良、价格又合理。还因为原来的业主又将所有家具都留给了他们,小陈夫妻觉得这笔交易十分的划算就决定购买了。

这房子唯一的不足便是潮气重,想必是之前福州寒潮来袭留下的后遗症。但年轻的夫妻们一般都是马马虎虎地过日子,他们请了一个钟点工将家具全部擦拭了一遍,晚上开窗怕不安全,就趁着白天清洁两天的时间开窗透气。因为是要在家办公,时间上不等人,小陈夫妻大致看了看觉得可以便入驻了。时隔才一个月,小陈夫妻就陆续生了病,以为只是轻微的小病,但却反复感冒。刚开始觉得是水土不服,后来俩人都察觉到了异常,便去了医院做检查。可这结果显示不出个所以然来,最后在医生的咨询下,才发现问题可能出在了他们最新购置了二手房上。

据医生分析说,有潮气的房子是最容易滋生病菌的地方,比如肺结核细菌、霉菌、痢疾杆菌、金黄色葡萄球菌等。再加上二手房长期无人居住清洁,在这样条件适宜的地方,这些病毒、病菌可以存活几周甚至几个月。像小陈这样在家办公的人,更有可能因为二手房内积聚病菌而反复发病了。

购置学区房 全身长红点

不单单是小陈夫妻,王先生也联系了《买房记》,诉说了年初倒霉的事。

王先生他的女儿今年9月准备上小学了,为了方便女儿读书,他便早半年就近买了一套二手房。因为孩子的妈妈还在外地,王先生平日里就不是做家务的人,只是提了一桶水将家中里里外外的灰尘擦了擦,把贴身要用的床垫、坐垫给换了新的,就等着妻子回来再进一步清理,心中总觉得不差这几周了。但是才短短两周的时间王先生和他的女儿身上相继出现了小红点,特别是女儿身上是又痛又痒。

王先生刚开始以为是过敏,就吃了普通抗过敏药,但病情似乎没有好转反而加重。偶然间,他在家中的地板上发现了一些小虫子,某些木质家具上也有。吓得王先生赶紧把房中的老家具全部处理掉,随后购置了新的家居,也顺势给家中进行了大清洁。最后,身上的红点就不药而愈了。对此,王先生是十分自责,自己的疏忽给家人带来了不幸。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

房产资讯 侃房哥 老姜推荐 置业参谋 买房记 户型品鉴 >>更多
[责任编辑:deviljiang]