活的很穷很穷,却也想买房子

半年前参加了五周年的同学聚会,猛然发现自己是当中混的最差的一个。回想当初,自己好歹也是班上的风云人物,而在学校混的不怎样的同学,反而如今混的风生水起。而自己的铁哥们A同学在厦门市中心买了一套140平的房子,开着宝马X6,B同学在福州市中心买了套90平的新房,车虽然普通,但也算是有房有车一族了。

看看自己,毕业几年了,在福州也工作了几年了,却依然是一穷二白,住在十几平米的出租屋里,没房没车。当天晚上聚会回去,碰到房东来收房租,房东告诉我,这个月房租又涨了,水电气费也涨了,七上八下地加起来又扣了工资的1/4。于是老婆在抱怨房东太势利的同时,也时不时地数落我。

看着身边的同学朋友结婚时几乎都买了房子,当时他们都倾尽所有的买了房,女朋友逼男朋友买,或者父母出资。见别人都有了房子,自己也想买房的念头越发的强烈。可是看看自己每个月的收入,指望着攒钱买房是不可能了,但是又真的很想有个自己的家。

一个月后,父亲打电话告诉我,说家里老宅的那块宅基地,有人看上了,出价18万。父亲与我商量,问是说留着以后,还是卖掉。当时我脑袋哄的炸开,感觉就是打瞌睡,有人送来枕头。我把想在福州买房的想法告诉了父亲,父亲沉默了一会,决定把老宅的宅基地卖掉。

第二天,我向单位请假飞奔回了老家,用了不到一周的时间,以18.5万的价格,卖掉了家里宅基地。父亲凑够20万,为我的首付款奉上了第一桶金。回到福州,我和老婆兴奋了一个晚上,好像已经住进了属于我们的新房。

活的很穷很穷,却也想买房子

父亲的20万,加上我们俩的积蓄6万和岳母家支持的几万元,我们踏上了看房的道路。我们的第一信息源是网上,查遍了晋安周边的房源,才突然发现,周边的新房,不知不觉的偷偷涨价了。小区旁边的保利当初还只是14000的价格,现在已经到了17000左右了。看遍了周边的房源之后发现,晋安的房子,我们已经承担不起首付款,更别说每个月的月供了。这无疑给我们浇了一桶凉水。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

房产资讯 侃房哥 老姜推荐 置业参谋 买房记 户型品鉴 >>更多