首套房贷首付比例降至20% 在榕银行陆续执行新政

福州日报 [微博] 2016-02-15 08:04
0

首套房贷首付比例降至20% 在榕银行陆续执行新政

福州新闻网2月15日讯(福州日报记者 欧阳进权)央行和银监会春节前出台了放宽房贷首付比例的新政。记者昨日获悉,继招行后,在榕中行、民生银行等也已执行该房贷新政。

中行福建省分行相关人士表示,该行已接到通知,并且开始执行最新的房贷政策,首套房贷首付比例最低由原先的25%降至20%。

民生银行也已执行首套房贷首付比例20%的新政。在榕招行春节前已将首套个人住房贷款首付比例下调至20%。

昨日在榕其他一些银行表示,他们暂未接到通知,估计很快会执行新政。

另外,首套房贷首付比例降低的同时,利率也进一步松动。民生银行福州分行个人住房按揭贷款(含一手房和二手房)首套房贷利率执行不低于人民银行贷款基准利率0.9倍水平。招行首套房贷利率分档计价,信用良好的普通客户首付比例超过两成,贷款利率最低打9折;首付比例两成,贷款利率最低打9.5折。此前在榕银行普通客户首套房贷利率多执行基准利率。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

房产资讯 侃房哥 老姜推荐 置业参谋 买房记 户型品鉴 >>更多
[责任编辑:wydamin006]