房产证不写老婆的名字,我错了吗?她竟这么小气!

领结婚证的前几天,我和女友一起去签购房合同。征求过同事们的意见,男同事说都快结婚了,写谁的都无所谓,女同事以自己的亲身经历说自己的老公不写他的名字她很伤心。

房产证不写老婆的名字,我错了吗?她竟这么小气!

究竟写不写她呢?我自己想了想,我和女友恋爱半年时间不长,她在大学学校上班,经济独立,也不是贪财喜欢占男人便宜的女孩,我们感情也不错,马上就结婚了,但我保护自己的本能总不能算错吧,所以我只写了我一个人的名字,她站在旁边也没说什么。而且之前她也从来没有向我提过房产证要不要加她的名字,她好像是对什么都无所谓的性格的女孩。她都不提,那我也就不提写她的名字喽。

主要是她父母离婚,我担心我跟她的婚姻以后也会有变数,这是我当时主要的考虑。就这样,我窃喜,这个事情这么平静的过去了。

再说说我这房子。房款加利息100万,首付40万,大部分是我自己工作几年辛辛苦苦攒的,爸妈给了点,朋友借了点,借款和贷款婚后还,买房前我俩幸福地算计着,我俩的公积金加一起刚好够还房贷,我俩工资在厦门都不低,我们一起努力装修买车很快都不是问题。

谁知事情没我想象的那么简单。我女友刚开始和我很亲密的,可自从买了房后,我们钱放一起花,她还拿自己的工资买家具家电订装修材料,暑假里烈日炎炎整天泡建材市场,美滋滋地憧憬我们的新家,可买了房子之后,她慢慢对我的房子不敢兴趣了,还说出房子又不是她的,不想对我的房子投入一分钱这样的话。

我觉得她这样就不对了。首先,房子她也要住的,就算没她名字,她也应该出钱吧。就是去帮我借钱也是理所应当的吧。人家还挺有骨气的说自己有房,不稀罕我的,气的我啊。再次,首付她没出一分钱,她是独生女,她爸妈给她在我们这个城市付全款买套房子,经济紧张了,所以到我买房时,她家就没出钱。首付大部分是我出的,虽然婚后要还将近60万,但我收入高点,我是还款的主力,写我一个人的名字,没错呀。

她终于问我了,为什么不写上她的名字,我一听就恼火了,原来她也是这样看重钱的女人。我说,你当时也没问呀,问了我就加你了。后来她还很委屈地说,她故意不说,就是想看看我心里有没有她,我不写,她也就不争,她在乎的是我的态度,而不是名字。

虽然婚礼在即,她虽然不吵也不闹要加她的名字,但时不时提提这个事气我,慢慢地,财务和我分的越来越清。出门跟我争着付钱,不像以前小鸟**乐滋滋的拿我的卡取钱了,马上要装修了,她对房子不管不问的。

她说我这个人自私,她不信任我,对我的态度越来越满不在乎。很影响我们的感情。

说是我自私,还是我老婆心眼多,太看重钱?!!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

房产资讯 侃房哥 老姜推荐 置业参谋 买房记 户型品鉴 >>更多