一个穷人的购房路 一波三折终下定

一个穷人的购房路  一波三折终下定

我是一个的穷人,一个地地道道的物质穷人,想要改变这个命运是挺难的一件事情。家里只供我到中专,我就自食其力了。2000年,我毕业参加工作,那时候我工资600元,在福州买房对于我来说,一直是个遥远的话题。原因就一个字,穷。

2005年,我在职场生涯中遇到了瓶颈,因为文凭问题,我评不了职称。我不甘心,报考了夜校,开始了白天工作,晚上夜校的生活。有时候因为一个案子没有完成,经常还要加班到破晓,那时候我不觉得累,感觉动力十足。

2007年,我升职了,工资涨到了1500元,市区房价7000多,同时,那年我26岁,还是单身。父母给了我两个方案,要么在老家盖房子,相亲娶老婆(本村),要么在福州买房子娶老婆(自己找),最终的目的,是希望我结婚娶个媳妇。

因为常年在外,我拒绝了父母的第一个方案。而第二个方案,我却因心疼钞票、担心还贷而放弃。现在看来,曾经有一个买房的机会放在我面前,我没有珍惜,等我失去的时候我才后悔莫及,人世间最痛苦的事莫过于此。你们骂吧,不用再犹豫了!如果上天能够给我一个再来一次的机会,我会对大声地说三个字:买了它……

2008年,房价飞速上涨,我感到了恐慌与后悔,在纠结要不要买房的同时,也在希望等房价跌一些的时候入手。2009年,房价一直居高不下,而我们单位也掀起了购房热 潮。那时,我常与单位领导去看房,因为我们都缺房且想买房,领导家庭比我殷实,他看中了一套100平房子,回家与父母商量之后,两老嫌弃100平太小,最终定下了136平四室二厅二卫一厨,并劝我买下对门同等面积的房子,也好有个照应。我心理感概,哪里来的那么的银子,首付款都凑不齐不说,余下的贷款要用啥偿还?

同年10月,我去北京出差,见识过了北京高昂的房价之后,我才深刻意识到,买房这件事,片刻不得耽搁了。回到福州的第二天,我便直奔售楼部,目标依旧是领导买的那个小区,不过这时的房价又微涨了。而可选择的大户型仅剩下靠近马路或者光线不好,总有点小缺点的户型了。

最终我将目光锁定一套89平二室二厅一厨一卫双阳台户型,售楼小姐告知,这套房在我看其他户型的时候,被人下定了。我心大乱,赶紧再挑一套86平二室二厅一厨一卫单阳台的户型,当时心中惶恐,就怕又被定走,竟然定了下午就交定金,回到家,出了一口大气,心安了。

现在想来,可谓是一波三折,虽然房子面积略小,但是自身能力也就这般,就罢了,虽然现在还着房贷,房子也是自住,但是看着大弧上涨的房价,心中还是有些窃喜。接下来,我的目标是再买套房子接父母来住,如若父母不舍得,回家盖套也是可行的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

房产资讯 侃房哥 老姜推荐 置业参谋 买房记 户型品鉴 >>更多
[责任编辑:deviljiang]