夫妻为落户福州 粗心买房真后悔!

夫妻为落户福州 粗心买房真后悔!

落地生根安居福州

我今年三十岁了。回想起20岁那年,我从三明来到福州读大学,到现在都工作五年了。

如今我有一个很幸福的家庭:妻子、女儿。转眼间,女儿也准备上小学了,作为一家之主的我必须为她打下一片学区房!

理想可不是嘴上喊喊的。别说鼓楼的房价贵了,其他区的也便宜不到哪去。但是妻子和我的想法是一致的,房子好坏不打紧,地段最重要,毕竟学区房可关系到孩子的一生啊。

最近在网上看中了一套划片井大小、福一中学区房总价136万,在鼓楼鼓东路开元寺对面,2室一厅一卫的,是98年的框架房,正好离东街口比较近,也算是中心地带,产权上的面积是53㎡,首付大致是80w(相当于每平米25600元左右吧!)。他还跟我说只要是买了自住商品房都可以落户。

我一听,这绝对是好事啊!我在三明有一套小房,卖了60多万,再加上俩夫妻这几年做生意的存款,首付还是可以负担的下的。

这么好的事儿生怕被人捷足先登,我便马上联系了房东。

快速办理开心落户

房东带着我们大致看了下小区环境,以及房子内部。说实话,性价比有些低。

但妻子在我耳边悄悄说:“这个价格和这个地段比起来真的是不错,听说房东是因为要出国,所以急于出手,不然哪里轮得到我们这种好事。”

我想了想,有些道理,毕竟买在鼓楼才136万。我和妻子的收入很客观,在价格上并未多做犹豫,多番打电话问了房东是否可以落户才点头同意签订合约。

朋友知道我如此快速买房不免为我担心,劝我说不然再看看房源,不急于一时。

因此我特意问了两年前在福州落户的表哥,也表示说当初确实是买房就落户的,不知道现在行不行了。

我估摸着是可以,不日就和房东见了面。眼花缭乱的合同随手翻了翻,就快速签订了合同。在旁的妻子还问我要不要找个律师看看合同。我拒绝了,这不是浪费钱么?多生枝节嘛。

随后我们找了评估公司做评估,大概5-7日就下来了。然后,我们带着各自的材料向房地产管理部门提出过户申请。最后,就是耐心等待有关部门的核查。只要拿到了房地产权属证书,就可以申请落户了!

晴天霹雳后悔莫及

看着手上热腾腾的房地产权属证书,心里美滋滋的,没想到事情进行地如此顺利!回家准备了下落户所需的材料就前往了所在区的便民服务中心。

万万没想到啊!审批无法通过,工作人员告诉我这套房已经落户过一次了,无法再次落户。

我丈二和尚摸不着头脑,不是说只要买了商品房就可以落户了吗?我急忙打电话给房东,他接起电话说:“大家都是买房落户的,是不是你材料没带足?”

我不依,说道,工作人员说你已经落户过一次了,第二次无效!我买房就是为了落户在福州,现在无法落户了,是你的责任!你必须负责到底!

房东发起了火,“瞧你这话说的,搞得我坑你似的。我怎么知道政策变得这么快,又没逼着你买房,你自己不问清楚现在还要跟我解约?简直无赖。”

房东二话不说,挂了电话。

妻子知道后说不然报警吧,我连忙点头,带着购房合同赶紧先找了一个律师。

律师摇摇头说,购房合同中并未说明无法落户就允许解约的条款。你们这都属于正当交易,是有效的,不能无故解约。

我怒气冲冲说道,“可当初他口头答应我说是可以的。”

“口头上的承诺,是法律中是无效的。”

律师的话让我晴天霹雳。我笑了笑,都怪我们当初买房太心急,现在挖了个坑自己跳,难不成还得再买一套?这可首付钱又得往哪里借?一系列后续问题接涌而来,真是哑巴吃黄连,有苦说不出啊。

其实像本期买房记主人一样遭遇的购房者不在少数,淡薄的法律意识,焦急的心态都有可能在买房的路上跌一个大坑。那么,在福州购房落户需满足什么条件呢?

第一:在福州有满一年的社保或个税证明;第二:您所购买的房子未享受过落户。

不过,每年的政策都在变,大家还需直接找有关部门进行核实才能安心买房。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

房产资讯 侃房哥 老姜推荐 置业参谋 买房记 户型品鉴 >>更多
[责任编辑:wydamin006]