女友母亲说,不还清房贷就不许结婚

彭城晚报2015-12-04 14:37
0

女友母亲说,不还清房贷就不许结婚

“拆散”她的相亲成全了我俩的爱情

我和未婚妻红豆原本是同事,应该是红豆先喜欢我的吧,男人的直觉不如女人那样灵敏,但从红豆的眼神里能够看到她对我的好感,尽管直觉告诉我红豆喜欢我,但我没有和红豆进一步发展的打算,因为那时我有女朋友,虽然那时关系开始走下坡路,但毕竟还是我谈了三年多的女朋友,我从没想在女友之外再和别的女孩子有所交往。

红豆向我‘求助’的那一天,正值我的心情特别恶劣之时,因为刚刚和女友吵完一架,女友还说出了分手这种狠话,我正喝着啤酒在网上看小说呢,红豆突然打电话过来,红豆的电话让我有些意外,因为我们从没在工作之外的时间段联系过,这一天又是星期天,我实在想不出红豆会有什么事情来找我,我接了电话,红豆在电话里向我‘求救’,说她的亲友给她介绍了一个男朋友,也就是相亲吧,那男孩和她正在吃火锅,她快烦死那个男孩了,想提前离开,但又没有合适的借口,红豆说,你给我打个电话,说你们技术部正在加班,需要去库房提材料,打电话让我回公司一趟。关系这么好的同事有事相求,我当然得答应下来了,过了几分钟,估摸着红豆回到了饭桌前,我给红豆打电话,装作很着急的样子,问她在哪里,然后让她回公司一趟,她是仓库保管,只有她才有库房的钥匙,红豆在电话里也假装不情愿但又不得不回来的样子,说那好吧,她马上就过来,挂了电话,十分钟之后,红豆在路上给我打电话,谢谢我‘救’了她,然后说她欠我一个人情,过几天她会请我吃饭表示感谢。

确定恋爱关系后女友母亲让我还清房贷

饭没吃,但我和红豆的关系因此更加亲密了,红豆从相亲饭局上出逃这事没过几天,我就和谈了三年的女友正式分手,本以为自己会很难受,但在网上和红豆说了这事之后,也感觉心里不是那么难过了。红豆安慰我说,放弃本来就不该坚持的感情会有种轻松感,她说的还真不错,分手之后的轻松感确实多于分手的伤感。和女友分手没几个月,我和红豆走到了一起,红豆成为我的新女友。

我父母对红豆很满意,可我第一次去红豆家里,红豆母亲没说几句话就绕到了对我经济情况的询问上。我如实回答,国企上班,有车,是父亲买的,有房,用我自己的存款付的首付,每个月父母再资助我一部分用来还房贷。红豆母亲听了,脸上露出一丝不悦,说现在独生子女家庭哪还有贷款买房的,一般人家都是二套房子,你还贷款买房,就不能全款买吗?然后红豆母亲又说她家的经济能力怎么好,市里买了一套,城郊还有一套别墅,我想你和我说这些是什么意思啊,每个人的家庭条件都是不一样的,你拿你家和我家比,意思是我家经济条件不行,配不上你女儿了?第一次见面,我就对红豆的母亲留下一个差的印象,红豆母亲太势利太现实了,女儿找的是情投意合的男朋友,又不是钓金龟婿。

在这之后,红豆一提让我去她家里吃饭我就发怵,想到红豆母亲那精明的眼神和话语,感觉在那里吃饭就是一种受罪的过程。后来又有一次,红豆母亲郑重地和我商量,严格说来已经算不得商量了,就和命令差不多,她说你们这个样子不行的,红豆将来嫁给你,你每个月的那些收入要还房贷,生活质量肯定不行,吃饭买衣服都得算计着钱够不够用,那哪行啊,我家红豆可没吃过这些苦,这样吧,回家和你爸妈商量一下,把房贷先还清了,我们家红豆可不能一嫁过去就要背负起还房贷的压力。

我感觉红豆母亲的想法简直是不可理喻,我回家后也没和我父母说这事,不然我父母肯定得说红豆母亲不讲理,买房子是全款还是贷款那是我家的事,红豆母亲凭什么来干涉呢,所以最好的办法就是不理会她。后来红豆母亲问我这事怎么样,我回答她,家里没有这么多的钱还贷款,红豆母亲听了很不高兴。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

房产资讯 侃房哥 老姜推荐 置业参谋 买房记 户型品鉴 >>更多