福州五四北时隔5年再推住宅用地 起拍价13.78亿

记者获悉,福州市国土局拟公开出让福州城区一幅国有建设用地使用权,为宗地2015-36号原天宇开关厂地块,面积合95.47亩,起拍价13.78亿元,拍卖定于2015年12月21日上午举行。

福州五四北时隔5年再推住宅用地 起拍价13.78亿

公告显示,原天宇开关厂地块位于晋安新店镇南平路北侧,秀峰路西侧,总面积63648平方米(约96亩),为商服(商业)用地、住宅用地。容积率要求2.0以上,3.4以下(含3.4),其中商业建筑面积不超过14000平方米。绿地率要求30%以上(含30%),建筑高度120米以下(含120米),出让年限为商服用地40年、住宅用地70年。

出让要求还提及,该地块配建的停车泊位均应100%建设充电设施或预留设施安装条件,其中在规划条件核实前,已建设充电设施的停车泊位不应低于总车位的20%。同时,竞得人须提供安置房4万平方米,由市政府指定单位按成交楼面地价+建安成本(3000元/平方米)+3%利润回购。此外,宗地建设项目应符合绿色建筑标准,商品住宅全装修比例应达到60%以上。

记者查询发现,这是时隔五年之后,五四北片区再次推出住宅用地。上一次是在2010年9月,当时的建发集团以24亿元拿下151.09亩的宗地2010—37号琴亭新区项目用地,楼面价6963元/平方米。业内人士表示,此次出让的原天宇开关厂地块,条件较为优质,楼面价可能破万。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

房产资讯 侃房哥 老姜推荐 置业参谋 买房记 户型品鉴 >>更多