户籍改革助楼市 1亿人落户去库存

户籍改革助楼市 1亿人落户去库存

   媒体报道,商品房库存两年增54%,高层喊话“去库存”。对此,中国经济网评论员崔书文在《我财经》节目中表示:“现在从国家经济的全局看有三个问题需要解决,首先是工业,最主要矛盾就是去产能,化解产能过剩矛盾;房地产业就是去库存,化解房地产的库存;金融业就是去杠杆,有效的防范金融风险。”

   崔书文指出,目前房地产的状况,对拉动经济增长,或者是推动经济增长是不利的,主要的问题就是库存量太大了,尤其是三四线城市,这两年存量一直在增加,没有一系列配套的政策扶持和支持,很难去完成。刚刚结束的国务院常务会议,李克强总理谈到,下一步要加快落实户籍制度改革,拉动住房和家电消费,这其实就是一个从根本上长期的政策扶持。我们现在面临一个很大的课题,就是“十三五”要有一亿人在城镇落户,这一亿人大部分落户的都是三四线,和房地产库存量是相对应的,所以加快户籍制度改革,其实是化解房地产库存具体的政策扶持例子。(中国经济网记者 项佳丽)

宏观政策市场动态土地规划营销策划人物观点更多>农民变市民,“购房补贴”只是一小步

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

房产资讯 侃房哥 老姜推荐 置业参谋 买房记 户型品鉴 >>更多