国土部掀起学习党的十八届五中全会精神热潮

连日来,国土资源部机关各司局及各直属单位掀起热潮,认真学习贯彻党的十八届五中全会精神及部党组第35次会议精神。各司局和单位纷纷表示,要把学习传达和贯彻落实工作,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实把思想和行动统一到中央作出的各项决策部署上来。

各司局和单位学习时认为,党的十八届五中全会是我国在全面建成小康社会决胜阶段召开的一次重要会议,描绘了未来5年国家发展的宏伟蓝图,为今后5年经济社会发展提供了行动指南。要深刻领会五中全会和习近平总书记重要讲话精神实质,准确把握创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,准确把握“十三五”规划的主要任务和重大举措,结合实际,加强组织,丰富学习形式,切实抓好五中全会精神的学习宣传和贯彻落实,以实际行动与党中央保持一致。

部地籍管理司(不动产登记局)召开全体党员干部大会,原文学习有关文件讲话,提出要把中央精神融会贯通到工作实践中,扎实做好不动产登记制度建设各项工作,加快完善土地调查监测体系。部矿产开发管理司学习时表示,要在矿产资源开发管理中认真落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,持续推进简政放权、放管结合、优化服务。部人事司学习时表示,要自觉把部人事工作放在国土资源工作大局中谋划,及时有效地为各个时期、各个阶段的重点工作、重大任务提供坚实的组织保证和人才支持。部离退休干部局学习时表示,在加强在职职工学习的同时,要组织各离退休干部党支部开展学习研讨,进一步促进离退休干部为党的事业增添正能量。部科技与国际合作司、部直属机关党委、部财务服务中心组织党员干部学习了有关文件并作了工作安排。

国家土地督察上海局党委向各处室、党支部发出通知,拟定了个人自学、支部讨论、专家讲解、党组中心组专题学习、全体集中学习研讨的学习计划,要求把学习五中全会精神与学习《中国共产党廉洁自律准则》、学习《中国共产党纪律处分条例》、开展“三严三实”专题教育结合起来。部不动产登记中心召开党员干部大会学习时提出,要通过党委理论核心组学习、支部学习会、专题研讨等形式掀起学习热潮,邀请专家讲解如何在业务工作中贯彻落实五中全会精神,如何从“制度完善、理论研究、数据分析、事务办理”4个方面为不动产登记工作提供有效业务支撑和服务,并加快研究制定部不动产登记中心2016年~2020年业务发展“五年规划”。

国土部掀起学习党的十八届五中全会精神热潮

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

房产资讯 侃房哥 老姜推荐 置业参谋 买房记 户型品鉴 >>更多