榕高新区也出购房新政:每套最高补贴3万

东南快报2015-10-31 09:34
0

榕高新区也出购房新政:每套最高补贴3万

一周前,闽侯出台“购房每套最高可补贴3万元”的政策,优惠政策不含高新区。昨日,东南快报记者获悉,福州高新区管委会也出台《关于实施购买新建商品住房财政补贴优惠政策的通知》(下简称《通知》),明确了在高新区内购房,最高也可享3万元的财政补贴。

根据《通知》,在福州高新区购房享受的财政补贴,金额的多少同样按照户型大小来区分。购买户型在60平方米以内的,每套给予1万元的财政补贴;购买户型在60-100平方米的(含60平方米),每套给予2万元的财政补贴;购买户型在100-144平方米的(含100平方米),每套给予3万元的财政补贴;购买户型在144平方米以上的(含144平方米),每套给予2万元的财政补贴。购房时间以商品房网签合同中记载的时间为准。

该优惠政策自2015年11月1日起至2016年3月31日施行。政策执行期内购买福州高新区新建商品住房的个人可以享受该优惠。需强调的是,同一套房屋只能享受一次优惠政策。在该政策执行期前完成商品房网签的,注销后再由原购买人或其家庭成员重新购买同一套房屋的,不享受优惠政策。

购房人申请购房补贴时,要带上身份证件、银行账号、商品房买卖合同、购房发票(需由高新区地税开具)以及闽侯县房管部门发放的《预购商品房预告登记证明》等材料向高新区国土规划建设局申请财政购房补贴款项,经相关各部门审核后统一发放。该优惠的申请受理时间截至2016年6月30日,到期未申请的视为放弃购房补贴优惠。

业界解读

将刺激板块成交量有助于减轻区内库存压力

东南快报记者获悉,福州高新区的范围包含南屿以及上街的部分村,目前南屿、上街在售的不少楼盘都属于高新区范围内。“包括中海寰宇天下、万科又一城、正荣财富中心、群升江山城、博仕后悦府、泰禾红悦、阳光城翡丽湾等都在新区范围内。”一位资深楼盘销售经理细数称,高新区在售楼盘的量占了闽侯的半壁江山。

“目前整个板块的楼盘卖得比较慢,存在一定的库存压力。”CRIC克而瑞福州机构高级分析师黄彬说,高新区的存量在65万方左右,高居闽侯榜首,去化周期在15个月左右,而健康的去化周期应该在10个月左右为好。

“高新区的楼盘是闽侯楼盘的成交主力。”黄彬表示,根据其机构的数据显示,近一年南屿商品住宅成交套数占闽侯总楼盘总成交量的44%,上街商品住宅成交套数占比16%。按此计算,高新区的成交量占到整个闽侯板块的60%。

“政策出台势必会促成一波成交。”黄彬说,房价与历史相比处于相对高位,不少购房者有着持币观望的心态。而上周闽侯购房补贴出台后,闽侯其他各区域的楼盘也有了一小波成交热潮,本次高新区的购房补贴政策预计也能激发想在闽侯置业的购房者。

“高新区的政策相当于对闽侯购房补贴的一个补充,预计未来一段时间闽侯的整体成交量将有所回升。”福州一位房地产研究人士说,限购放开后购房需求向市区回流,闽侯的优势减弱,去化周期有所上升。出台购房优惠政策,目的在于留住购房者,促进库存去化。

宏观政策市场动态土地规划营销策划人物观点更多>重磅!闽侯再出购房补贴政策 高新区购房补贴3万

(东南快报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

房产资讯 侃房哥 老姜推荐 置业参谋 买房记 户型品鉴 >>更多