买房选楼层引发的婆媳大战!

买房选楼层引发的婆媳大战!

主人公背景

今天做客的买房记的是一位福州白领女士,陈女士,今年32岁,是一位典型的事业型女性,不像传统女人那样,结婚了生孩子做个全职主妇。婆婆为此还私下和自己儿子埋怨过,说都大好几的女人了也不生孩子,整天往外跑,邻居闲言碎语还不知会讲得有多难听!但奈何陈女士的偏执他们也拗不过,发生过几次口角也于事无补,自己儿子也说要尊重妻子。最后孙子一事,始终是俩老的心结。

渐渐地,夫妻两个人事业蒸蒸日上,终于决定在今年出手购置一套新房。因为小夫妻两个出钱,老人觉得自己也是一把年纪了不好干涉,所以孩子们说什么也就是什么了,四口人对于买房的事情倒也没太多歧义。

导火索

买房本是令人开心雀跃的事,但谁能料得到这竟然成了家庭破裂的导火索!事情要从陈女士婆婆因为最近看到了一篇《如何选定好楼层》的电视新闻开始说起了。

陈女士所看中的楼层是16楼,因为是江景房,视野非常好。在夫妻关系中陈女士处于较强势的位置,丈夫的意思是你开心就好。但婆婆当时就立马反对了,说绝对不可以选高层。

陈女士提议说,那可以选第7、8层。

婆婆继续摇头说低层最好,建议买1楼或者2楼。原因是,发生火灾的时候易逃脱,老人家天天都在家里,要是真发生了什么事,住高层这哪里来得及逃。再说了,住这么高,又靠江边,这风大的每天家里尘土飞扬,还得天天做卫生,陈女士又不做家务当然不关心这点。

陈女士立即反驳道,现在安全意识都非常强,哪里这么容易发生意外,再说了,江景房是现在非常受欢迎的生活户型了,有钱都不一定买得到这么好的地段呢。怕这怕那还不如回农村盖个平楼自己住。

婆婆一下子气就上来了,责骂说陈女士暗示要他们回乡下住,还拉出了儿子帮着说理。

没想到儿子也不帮着她,解释说,小区绿化浓密,住在一层蚊子太多,又吵确实不太好。

眼见自己儿子这么“窝囊”,婆婆也就不出声了,陈女士以为楼层问题就是婆婆一时兴起看了新闻随便说说,别没多放在心上,还想周末就去选楼层签约。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 婆媳大战

热门推荐

看过本文的人还看了

房产资讯 侃房哥 老姜推荐 置业参谋 买房记 户型品鉴 >>更多